Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
МЕДИАПЛЕЕРЫ

Обзор медиаплеера IconBIT HD275HDMI

Выбрать регион доставки »
Начать подбор медиаплеера сначала
Подберите медиаплеер из 608 предложений
Основные характеристики
Общий объем установленных HDD (Гб): ?
Количество установленных HDD (шт.): ?
без HDD

(400)

1

(12)

Поддержка HD: ?
нет

(22)

1080i

(30)

1080p

(389)

720p

(2)

Торговая марка / бренд медиаплеера
HDD возможности
Количество мест для HDD: ?
Формфактор HDD: ?
3.5 дюйм

(1)

2.5 дюйм

(29)

Интернет и передача данных
WI-Fi

(504)

?
Интерфейс Ethernet

(446)

?
Менеджер закачек BitTorrent

(63)

?
Поддержка UPnP

(71)

?
FTP-сервер

(105)

?
NAS-сервер

(30)

?
Поддержка дополнительных форматов
Поддержка MKV

(374)

?
Поддержка FLAC

(369)

?
Входы/выходы
Выход HDMI

(562)

?
Аналоговый TV-тюнер

(53)

?
Цифровой TV-тюнер (DVB-T)

(72)

?
Выход аудио:
нет

(1)

стерео

(213)

7.1CH

(89)

Выход видео компонентный

(2)

?
Выход S-Video

(26)

?
Память
Поддержка SD

(274)

?
Поддержка SDHC

(186)

?
Размер оперативной памяти: ?
Дополнителные возможности
Рекордер

(34)

?
Функция TimeShift

(22)

?
Корпус
Дисплей

(37)

?
Блок питания: ?
внешний

(316)

встроенный

(153)

Охлаждение: ?
активное

(38)

пассивное

(422)

Ширина (мм) :
Высота (мм):
Глубина (мм) :
Вес (гр):


Обзоры и тесты

Запускаем медиаплеер iconBIT HDS6L

Медиаплееры – достаточно новый вид современной цифровой техники, появившийся совсем недавно. Поэтому большинство пользователей не имеют опыта работа с ними. Сегодня мы подробно рассмотрим процесс запуска только что приобретенного медиаплеера iconBIT HDS6L и объясним, на какие моменты необходимо обращать особое внимание.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +37

Обзор медиаплеера iconBIT HDS6L

IconBIT HDS6L является достаточно привлекательной моделью медиаплеера, которая сочетает в себе богатые функциональные возможности с относительно невысокой ценой. Это делает данное устройство хорошим выбором для широкого круга домашних пользователей. Поэтому сегодня мы подробно рассмотрим iconBIT HDS6L и его особенности.... 
  • Голосование: +2

Обзор медиаплеера Philips HMP7100

В 1972 году фирма Philips выпустила на английский рынок первый в стране домашний видеомагнитофон. Время шло, технологии совершенствовались, и сейчас даже DVD-проигрыватели считаются устаревшими. Теперь компания делает ставку на медиаплееры, один из которых стал героем сегодняшнего обзора. Знакомьтесь – Philips HMP7100/12, представленный публике еще в 2013 году и до сих пор ею востребованный.... 
  • Голосование: +2

Медиаплееры Dune – обзор моделей

Медиаплееры как самостоятельные устройства появились на мировом рынке совсем недавно – около десяти лет назад. Одним из пионеров и лидеров в этой отрасли стала тайваньская компания HDI Dune, которая в числе первых представила модели, способные воспроизводить видео в HD-формате. В данной статье подробно рассмотрим современный модельный ряд компании и попробуем разобраться в причинах ее успеха.... 
  • Голосование: +7

Медиаплееры: обзор конфигураций

Десять лет назад, чтобы получить полноценный медиацентр, собирали отдельный компьютер. Однако прогресс не стоит на месте, и сейчас доступно множество специализированных устройств для воспроизведения медиаданных. Почти все они способны работать с жесткими дисками, многие умеют подключаться к локальной сети. В этой статье вы ознакомитесь с моделями из самых разных ценовых категорий.... 
  • Голосование: +39

Обзор Apple TV 1080р: изучаем возможности

Медиаплеер Apple TV 1080p - очередное устройство "яблочной" компании, которое вызывает определенный интерес не только у фанатов, но и у обычных потребителей. В статье вы познакомитесь с его возможностями в плане работы с видео- и аудиоконтентом, узнаете о некоторых интересных моментах использования этого устройства. Надеюсь, статья поможет определиться с тем, нужен ли вам этот медиаплеер или же все-таки стоит присмотреться к другим.... 
  • Комментариев: 4
  • Голосование: +38

Обзор Apple TV 1080p: распаковываем и включаем

Продукция компании Apple всегда вызывает определенный интерес у многих людей. Мало кто не слышал о смартфонах iPhone и планшетах iPad, а вот медиаплеер Apple TV на слуху не так часто. Сегодня мне хотелось бы поговорить именно о нем, а конкретно о последней версии Apple TV третьего поколения. В статье будут рассмотрены комплектация устройства, некоторые технические особенности, что следует сделать при первоначальной настройке.... 
  • Комментариев: 15
  • Голосование: +48

Обзор медиаплеера Asus O!Play HDP-R1

Флеш-носители произвели революцию в сфере «приставок» к телевизорам. Громоздкие DVD-плееры теряют актуальность, а видеомагнитофоны уже стали раритетами. В настоящее время самыми практичными устройствами для воспроизведения аудио- и видеофайлов считаются медиаплееры с возможностью подключения внешних жестких дисков. Среди них особой популярностью пользуется Asus O!Play HDP-R1.... 
  • Комментариев: 8
  • Голосование: +36

Все статьи в рубрике «Медиаплееры»

Обзор медиаплеера IconBIT HD275HDMI

Наверное, одной из самых неистребимых страстей человека является страсть к развлечениям. Учитывая, что посещение клубов, ресторанов и дискотек нравится далеко не всем, часто возникает желание приятно провести время дома. В комфортных и привычных условиях приятно бывает послушать музыку или посмотреть кино. Именно для этих целей были придуманы в свое время видеомагнитофоны. Сейчас видеомагнитофоны трудно приобрести, они морально и технически устарели. Поэтому на смену данному классу устройств пришли так называемые медиаплееры.

Типичный медиаплеер фирмы Asus

Они отличаются тем, что способны проигрывать любой формат информационных сообщений (они же - медиа), то есть с их помощью можно смотреть видео, фотографии, слушать музыку. Некоторые плееры позволяют открывать и просматривать интернет-странички, скачивать файлы и так далее.

Медиаплееры бывают различных размеров, форм, цветов, функциональности.

Плеер фирмы IconBit

В некоторые может быть встроено устройство для чтения DVD-дисков (DVD-ROM). Часть медиаплееров также позволяет записывать информацию на DVD, в этом случае в спецификации к устройству будет указан пункт «наличие DVD-RW».

В других устройствах DVD с дисков не воспроизводится, зато есть USB-порт для установки флешек и (или) кардридер для считывания различных карт памяти, таких как miniSD, Secure Digital, Compact Flash и т. д. Также к медиаплеерам можно подключать разные устройства, от телевизоров до усилителей многоканального звука, музыкальных центров, внешних жестких дисков, точек беспроводного доступа.

Разъемы для подключения различных устройств

Часто в качестве медиаплеера используется ноутбук, поскольку он уже обладает всеми вышеперечисленными свойствами, хотя есть одно «но». Необходимость в покупке медиаплеера возникает тогда, когда вам уже надоело смотреть маленькое изображение на экране ноутбука и хочется полюбоваться на действительно качественную картинку на большом телевизоре. А HD-выход на ноутбуках, особенно бюджетных, встречается не так часто. К тому же не всегда бывает удобно поставить достаточно большой ноутбук возле телевизора.

Именно поэтому мной было принято решение о приобретении медиаплеера, и одним из основных параметров для выбора стала цена. Следующим параметром оценки стало количество форматов и производительность устройства. Именитость же особой роли не играла.

Надо сказать, что сейчас медиаплееров выпускается достаточно много. Даже беглый взгляд в прайс-листы дает значительное количество названий фирм, таких как Unicorn/MVIX, HDI Dune, Syabas Popcorn Hour, Western Digital, BBK, DViCO, IconBIT, ASUS, Rolsen. Тщательное же изучение прайс-листов и чтение характеристик медиаплееров привело меня к модели фирмы IconBIT под названием HD275HDMI.

Внешний вид плеера

Внешний вид устройства

Фирма IconBIT - достаточно известный корейский производитель, разработчик медиаплееров и мультимедийных центров. На данный момент количество различных моделей устройств, выпускаемых этой фирмой, достигло почти двух десятков.

Итак, почему я выбрал именно эту модель? Уже на момент покупки стоимость устройства (март 2011 года) составила всего около двух с половиной тысяч рублей, что совсем недорого по сравнению с монстрами стоимостью двадцать и более тысяч. Список поддерживаемых форматов также впечатлял.

Что до видео, то плеер воспроизводит практически что угодно. Это и столь любимый нынче на просторах Интернета формат MKV (Matroska), и MP4, MOV, XVID, AVI, DIVX, VMW, RM, DAT, MPG, VOB; поддерживаются кодеки MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, WMV9. Максимальное поддерживаемое разрешение - 1920x1080 (это самое большое нынче разрешение, которое поддерживают самые мощные телевизоры, оно еще называется Full HD).

Музыку можно слушать в форматах MP3, WMA, FLAC, WAV (при воспроизведении звук идет из колонок телевизора). Также можно просматривать прямо на экране телевизора фотографии форматов JPEG, BMP, PNG, TIFF.

Устройства для чтения DVD-дисков нет, оно бы увеличило цену плеера. Поэтому, если вы захотите пересмотреть любимый DVD-диск на плеере, вам придется сначала переписать его на флешку либо внешний жесткий диск и подключить к USB-порту. Плеер понимает файловые системы FAT16/32 и NTFS (последняя предпочтительнее при просмотре фильмов в HD-разрешении, поскольку они могут занимать больше четырех гигабайт). К тому же в сам плеер можно установить жесткий диск формфактора 2,5 дюйма, что снижает частоту перемещения владельца с флешкой от компьютера до устройства. В данном случае плеер сам становится «флешкой» и при подключении к компьютеру определяется как съемный диск. В сеть при этом его подключать не нужно, питание идет по USB-кабелю.

Подсоединить устройство к телевизору можно как с помощью обычного аудиовидеокабеля (особенно если у вас не самый современный телевизор), так и при помощи HDMI-кабеля, предназначенного для вопроизведения видео в максимально высоком качестве.

Задняя часть устройства

Задняя часть устройства

Встроенного вентилятора у плеера нет, и это хорошо - не шумит и не скрипит. Пассивного охлаждения хватает, греется несильно, даже при воспроизведении «тяжелых» файлов.

Никаких сетевых интерфейсов у плеера нет, поэтому подключить его в локальную сеть не получится.

В комплекте с плеером шли следующие аксессуары:

  • адаптер для подключения устройства к сети;
  • пульт дистанционного управления с батарейкой-таблеткой;
  • аудиовидеокабель для подключения к телевизору (кабеля HDMI, увы, в комплекте не было, пришлось докупать отдельно);
  • кабель USB для подключения плеера к компьютеру;
  • набор крепежей для жесткого диска;
  • ножки с клейкой основой для большей устойчивости (устройство, особенно без диска, очень легкое);
  • краткая инструкция по эксплуатации.

 

Комплектация устройства

Комплектация устройства

На самом плеере есть минимальный набор кнопок для управления, поэтому если что-то случится с пультом дистанционного управления - это не смертельно, хотя пользоваться плеером станет менее удобно.

Внешний вид пульта ДУ

Внешний вид пульта дистанционного управления

Подключение к телевизору выполняется достаточно просто. Единственное, что надо учесть, - производитель рекомендует обесточивать перед подключением телевизор и плеер во избежание статики, могущей повредить устройству.

Как ни странно, первые впечатления были сугубо негативными - плеер наотрез не желал показывать то, ради чего и покупался, - видео в формате HD при подключении через HDMI-кабель. При использовании кабеля, шедшего в комплекте, изображение шло, но гораздо более низкого качества.

Поменял прошивку (это делается весьма просто: копируете на флешку специальный файл прошивки, скачанный с форума поддержки устройства, и запускаете через экранное меню процесс обновления). В результате заставка стала посимпатичнее, добавилось функций, но видео так и не показывалось.

Загрузка симпатичной заставки

Красивая заставка

Хотел уже везти обратно в магазин, но решил проверить на работе (дома у меня LCD Toshiba на 21 дюйм, на работе - LCD Samsung на 50 дюймов). И совершенно случайно обнаружил, что при первоначальном включении плеер надо подключать через обычный кабель (тот, который идет в комплекте). Затем в меню на экране телевизора меняем видеовыход с AV на HDMI, переключаем телевизор - и все работает (к слову, позже этот же совет я нашел на форуме технической поддержки устройства). Если же просто подключить HDMI, то кнопка переключения видеовыходов на пульте управления не работает, почему - непонятно.

Разумеется, разница между подключением по обычному кабелю и по HDMI видна невооруженным взглядом. После этого начались сплошные восторги - все-таки HD-видео - это очень хорошо, особенно если раньше смотрел в лучшем случае DVD-диски. Четкость и красочность картинки поистине впечатляют.

Что касается производительности - посмотрел более двадцати фильмов и мультфильмов, упакованных в контейнер MKV (как наиболее «тяжелых» для воспроизведения), ничего нигде не тормозило. По качеству воспроизведения - попался единственный мультик «Три богатыря и Шамаханская царица», в котором началась рассинхронизация звука, и то, вероятнее всего, он был криво пожат. В остальном все замечательно - ничего не тормозит, плеер поддерживает встроенные субтитры (можно переключаться между ними), играет DVD, AVI и прочее. Можно менять размеры изображения прямо по ходу воспроизведения, поддерживаются различные форматы, включая 4:3, 16:9. Можно увеличивать изображение с помощью кнопки zoom на пульте дистанционного управления.

Пункт меня с переключением видеовыходов и сменой соотношения сторон изображения

Экранное меню

Не очень удобно устроена перемотка: нельзя отмотать фильм по секундам на определенное положение, а при длительном нажатии просто включается следующий видеофайл. При ускорении воспроизведения нет плавности, изображение идет рывками, возможно, из-за недостатка производительности.

Звук воспроизводится хорошо и четко, к тому же плеер действительно выдает многоканальный звук, что для его цены - очень даже большой плюс. Устройством поддерживаются плей-листы популярного проигрывателя Winamp, так что можно создать несколько подборок музыки для себя и, к примеру, для гостей.

Пример воспроизведения музыки

Встроенный проигрыватель

Картинки открываются мгновенно, если же это файлы JPEG в высоком разрешении (с фотоаппарата с матрицей на 8 мегапикселей), то при открытии плеер задумывается на секунду-полторы. Можно включить режим воспроизведения слайд-шоу, тогда картинки будут автоматически перелистываться одна за другой. К тому же на смену картинок можно ставить различные эффекты.

Время смены слайдов

Выбор эффектов перехода

Настройки слайд-шоу

Можно придраться к некоторым вещам. Например, пульт управления мог быть покрупнее, поэргономичнее и кнопок на нем могло быть побольше. Меню тоже могло быть побогаче, с большим количеством опций.

С другой стороны, для человека, далекого от мира высоких технологий, это будет скорее плюсом - меню очень простое, с крупными и хорошо читаемыми значками. Это будет особенно полезно, если вы решите подарить такую безделушку, к примеру, престарелым родителям, которым для просмотра необходимы две кнопки - включения и воспроизведения.

К тому же плеер позиционируется как мобильный и переносной и легко помещается в карман рубашки. Его можно использовать как внешний накопитель, если предварительно установить туда 2,5-дюймовый жесткий диск. Это позволит хранить на нём несколько десятков фильмов в HD-качестве (количество зависит от размера винчестера и качества фильмов). Сам я пока этим не занимался, но, по отзывам с форумов, работает все стабильно, так что в планах подобное улучшение плеера есть.

Также можно подключить плеер по HDMI к любому компьютерному монитору и смотреть фильмы прямо на нем (при наличии встроенных колонок). Производительности более чем достаточно, так что устройством я остался очень доволен. Поэтому если вам нужно небольшое и производительное устройство, которое можно легко забрать с собой в поездку, то IconBIT HD275HDMI может стать для вас оптимальным выбором.

12.09.2011 Поль Дивов

Все статьи


Обсуждение:
15.10.2011
Помогите! после прошивки мой HD275HDMI не включается. Точнее включается (загорается синий индикатор) и все......... черый экран. Что делать то теперь?
17.10.2011
Вези в сервис. Особенно если еще на гарантии - только не говори что пробовал перепрошить. Скажи сломался и все. пусть чинят :)
25.01.2013
привет! у меня не видит hdmi после замены жесткого диска заранее благодарю
Цены в Интернет-магазинах
IconBit Movie DX T2

c дисплеем. c поддержкой функции TimeShift. С поддержкой MKV. c аналоговым TV-тюнером. Поддержка HD - 1080p. Количество установленных HDD без HDD шт.. c цифровым TV-тюнером (DVB-T). c рекордером. С выходом HDMI. Вес: 145 гр. Размеры 132х29х77 мм.

от 1 590 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет