Poisk-podbor.Ru
МЕДИАПЛЕЕРЫ

Обзор медиаплеера Asus O!Play HDP-R1

Начать подбор медиаплеера сначала
Подберите медиаплеер из 876 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Общий объем установленных HDD (Гб): ?
2

(16)

4

(1)

8

(102)

16

(14)

65

(108)

1000

(5)

выбрать
Количество установленных HDD (шт.): ?
1

(2)

Поддержка HD: ?
нет

(33)

1080i

(36)

1080p

(626)

720p

(3)

Интернет и передача данных
Торговая марка / бренд медиаплеера
HDD возможности
Количество мест для HDD: ?
1

(271)

Формфактор HDD: ?
Поддержка дополнительных форматов
Входы/выходы
Выход аудио:
нет

(10)

7.1CH

(237)

Память
Размер оперативной памяти: ?
2

(121)

32

(231)

1024

(301)

2048

(44)

выбрать
Дополнителные возможности
Корпус
Блок питания: ?
Охлаждение: ?
Ширина (мм) :
8-94

(95)

98-115

(490)

116-182

(146)

188-434

(34)

435

(17)

выбрать
Высота (мм):
3-22

(166)

23-33

(374)

35-81

(164)

86-117

(63)

195-696

(15)

выбрать
Глубина (мм) :
1-60

(158)

63-108

(479)

109-156

(98)

158-340

(47)

выбрать
Вес (гр):
12-128

(123)

140-250

(183)

270-1050

(394)

выбрать


Обзоры и тесты

Обзор медиаплеера Philips HMP7100

В 1972 году фирма Philips выпустила на английский рынок первый в стране домашний видеомагнитофон. Время шло, технологии совершенствовались, и сейчас даже DVD-проигрыватели считаются устаревшими. Теперь компания делает ставку на медиаплееры, один из которых стал героем сегодняшнего обзора. Знакомьтесь – Philips HMP7100/12, представленный публике еще в 2013 году и до сих пор ею востребованный.... 

Медиаплееры Dune – обзор моделей

Медиаплееры как самостоятельные устройства появились на мировом рынке совсем недавно – около десяти лет назад. Одним из пионеров и лидеров в этой отрасли стала тайваньская компания HDI Dune, которая в числе первых представила модели, способные воспроизводить видео в HD-формате. В данной статье подробно рассмотрим современный модельный ряд компании и попробуем разобраться в причинах ее успеха.... 

Медиаплееры: обзор конфигураций

Медиаплеер с пультом
Десять лет назад, чтобы получить полноценный медиацентр, собирали отдельный компьютер. Однако прогресс не стоит на месте, и сейчас доступно множество специализированных устройств для воспроизведения медиаданных. Почти все они способны работать с жесткими дисками, многие умеют подключаться к локальной сети. В этой статье вы ознакомитесь с моделями из самых разных ценовых категорий.... 

Обзор Apple TV 1080р: изучаем возможности

Медиаплеер Apple TV 1080p - очередное устройство "яблочной" компании, которое вызывает определенный интерес не только у фанатов, но и у обычных потребителей. В статье вы познакомитесь с его возможностями в плане работы с видео- и аудиоконтентом, узнаете о некоторых интересных моментах использования этого устройства. Надеюсь, статья поможет определиться с тем, нужен ли вам этот медиаплеер или же все-таки стоит присмотреться к другим.... 

Обзор Apple TV 1080p: распаковываем и включаем

Продукция компании Apple всегда вызывает определенный интерес у многих людей. Мало кто не слышал о смартфонах iPhone и планшетах iPad, а вот медиаплеер Apple TV на слуху не так часто. Сегодня мне хотелось бы поговорить именно о нем, а конкретно о последней версии Apple TV третьего поколения. В статье будут рассмотрены комплектация устройства, некоторые технические особенности, что следует сделать при первоначальной настройке.... 

Запускаем медиаплеер iconBIT HDS6L

Запускаем медиаплеер iconBIT HDSL6L
Медиаплееры – достаточно новый вид современной цифровой техники, появившийся совсем недавно. Поэтому большинство пользователей не имеют опыта работа с ними. Сегодня мы подробно рассмотрим процесс запуска только что приобретенного медиаплеера iconBIT HDS6L и объясним, на какие моменты необходимо обращать особое внимание.... 

Обзор медиаплеера Asus O!Play HDP-R1

Медиаплеер Asus O!Play HDP-R1

Покупка компактного и несложного в эксплуатации медиаплеера - это самое практичное решение для тех, кому надоело смотреть скачанные из Интернета фильмы на экране компьютера, стирая пыль с давно позабытого DVD-плеера, который по «старой дружбе» все еще занимает место рядом с телевизором. Пришла пора старому другу потесниться и уступить место обновке - сетевому плееру Asus O!Play HDP-R1.

Приобретение такого устройства освободит совсем немного места в кошельке и значительно больше - в гостиной. Теперь можно смело избавляться от залежей коробочек с компакт-дисками и целой армии видеокассет в потрепанных картонных обложках, ведь вся видео- и фонотека вполне может поместиться на съемном носителе, который настолько мал, что визуально просто «потеряется» рядом с телевизором. Итак, после расчистки жизненного пространства возле телевизора можно заняться изучением устройства и функций мультимедийного плеера.

 

Что в коробке

Первым делом извлечем из упаковки главного героя нашего обзора.

Медиаплеер Asus O!Play HDP-R1

Медиаплеер Asus O!Play HDP-R1

Его небольшой (всего 491 г) вес объясняется прежде всего отсутствием встроенного жесткого диска - как известно, внешние накопители довольно увесисты. Классический прямоугольный корпус из пластика не отличается оригинальным дизайном. Да в этом и нет необходимости, поскольку устройства такого класса не приобретаются в качестве декоративных элементов интерьера. Этот черный пластиковый «кирпичик» будет гармонично смотреться рядом с телевизором того же цвета.

Верхняя, нижняя и тыльная части корпуса выполнены из матового пластика. Фронтальная и обе боковые панели имеют презентабельную глянцевую поверхность, которая блестит, подобно зеркалу, что не так уж плохо. Хуже другое - этот глянец буквально собирает отпечатки пальцев. Возможно, именно поэтому разработчики плеера лишили его корпус кнопок управления: нечего лишний раз трогать аппарат, если есть пульт!

Пульт дистанционного управления медиаплеером Asus O!Play

Пульт дистанционного управления медиаплеером Asus O!Play

Дизайнеры этого устройства отступили от общепринятых стандартов, заменив традиционный прямоугольный корпус конструкцией с эргономичной формой. В отличие от пультов многих современных гаджетов, которые по сложности могут соперничать с оснащением рабочего места пилота авиалайнера, набор кнопок пульта дистанционного управления медиаплеером Asus O!Play достаточно скромен. И это скромное оснащение является одновременно его достоинством и недостатком.

С одной стороны, пользователь, который не желает вникать во все подробности работы устройства, будет довольствоваться только самыми основными кнопками. С другой стороны, этот плеер может достаться настоящему магу в вопросах тонких настроек и перепрошивок. Такому пользователю пульт покажется несколько непродуманным в плане функциональности. Тем не менее устройство вполне отвечает своему главному предназначению - с его помощью можно легко переходить по разделам меню и управлять процессом воспроизведения медиафайлов.

Кроме плеера и пульта в комплект поставки входят набор кабелей, адаптер питания, компакт-диск и брошюрка с инструкцией для пользователя.

Комплектация медиаплеера Asus O!Play

Комплектация медиаплеера Asus O!Play

 

Внешние разъемы и интерфейсы

В этой модели плеера предусмотрена только горизонтальная установка корпуса, поэтому разработчики позволили себе не группировать все разъемы и порты с одной стороны устройства, а вольготно расположили их по двум сторонам: тыльной и левой торцевой.

Тыльная сторона медиаплеера Asus O!Play

Тыльная сторона медиаплеера Asus O!Play

На задней панели сосредоточено большинство внешних разъемов. Все они подписаны и расположены с таким расчетом, чтобы подключенные провода не путались и не мешали друг другу. Для подключения аудио- и видеотехники предусмотрены стандартные разъемы (так называемые «тюльпаны»): красный и белый - соответственно, для правого и левого каналов стереосистемы. Желтое гнездо композитного видеовыхода с маркировкой CVBS предназначено для подключения аналогового ТВ самых распространенных стандартов NTSC, PAL и SECAM. Таким образом, этот современный плеер может использоваться в паре с телевизором старой модели.

Рядом с аналоговым видеовыходом находится цифровой разъем S/PDIF, с помощью которого можно передавать аудиосигнал с плеера на домашний кинотеатр, поддерживающий форматы Dolby Digital и Digital Theatre System. Завершают «экипировку» тыльной панели плеера разъем питания, а также интерфейсы HDMI 1.3 (для подключения современных плоскопанельных телевизоров) и LAN 10/100 Мбит/с, посредством которого медиаплеер можно включить в локальную сеть. Сегодня во многих городах жители многоквартирных домов пользуются услугами подключения к Интернету через общедомовую сеть. Настройки большинства провайдеров позволяют использовать разъем LAN медиаплеера для доступа в Глобальную паутину. Это дает дополнительные возможности просмотра потокового телевидения в режиме онлайн, а также обеспечивает доступ к популярным сайтам с фото- и видеоконтентом.

Разъемы боковой панели медиаплеера Asus O!Play

Разъемы боковой панели медиаплеера Asus O!Play

Оснащение боковой панели устройства несколько скромнее. Здесь располагается кнопка «жесткого перезапуска» Reset. Во избежание случайного нажатия она утоплена в корпус, поэтому дотянуться до нее можно только зубочисткой или кончиком карандаша. Справа от кнопки виден стандартный USB-порт, а слева - разъем eSATA, позволяющий подключать внешний винчестер. Кстати, разъем eSATA совмещен со вторым портом USB. Соседство двух разъемов на боковой панели может пригодиться в том случае, если пользователь пожелает подключить к плееру комбинированный флеш-накопитель eSATA/USB с повышенной емкостью - он будет работать по интерфейсу eSATA и использовать порт USB как источник питания.

 

Основные возможности

Медиаплееры, как и прочие современные электронные устройства, оцениваются не только по «начинке» аппаратной части, но и по характеристикам программного обеспечения. Фирма-изготовитель предлагает пользователям к ознакомлению сводную таблицу-спецификацию модели Asus O!Play HDP-R1:

Спецификация

От сухих цифр и букв перейдем к практическому изучению возможностей устройства. Сразу после включения и загрузки медиаплеера пользователь увидит лаконичную, но достаточно стильно оформленную картинку главного меню, которое включает в себя следующие разделы:

  • «Настройки»;
  • «Копирование файлов»;
  • «Фильмы»;
  • «Фотографии»;
  • «Музыка»;
  • On-Line Media.

 

Главное меню

Вкладки меню оформлены в более сдержанном стиле: белые надписи отображаются на черном фоне, позиция курсора выделяется рамочкой голубого цвета.

Подраздел меню

В разделе «Настройки» пользователь может, кроме прочего, выбрать язык меню и установить дату и время, а также настроить разрешение, контрастность и яркость экрана. Более подробно о настройках медиаплеера можно почитать в прилагающейся инструкции пользователя.

В разделе «Копирование файлов» пользователю предлагается стандартная программа-менеджер, с помощью которой можно перемещать файлы между устройствами, подключенными к плееру по локальной сети или через USB-порт.

Очень удобно организованы разделы меню для работы с фильмами, музыкой и фотографиями. В левой половине экрана отображается список файлов, а с правой стороны появляется окошко для предпросмотра.

Пример фото

Разработчики предусмотрели функцию сортировки мультимедийных файлов - выбирая соответствующий пункт меню, пользователь получает список файлов по определенному типу, например, только фильмы. Во время просмотра видео можно не только регулировать громкость, включать субтитры или прокручивать запись вперед и назад, но и увеличивать фрагмент кадра, выводить на экран информацию о фильме. При прослушивании музыки пользователю доступна сортировка записей по исполнителям, альбомам или жанрам. Эта модель медиаплеера, как и любое устройство такого типа, позволяет просматривать изображения в режиме слайд-шоу, причем делать это можно под фоновую музыку с красочными эффектами перехода от одного фото к другому.

Раздел On-Line Media предоставляет возможность пользования интернет-сервисами, к числу которых относятся популярные фотобанки (Flickr, Picasa), хранилища видеофайлов (YouTube), потоковое радио и ТВ.

 

Преимущества и недостатки

Итак, пользователи, которые наконец-то решились навести порядок в гостиной и навсегда распрощаться со стеллажом для хранения видеокассет и компакт-дисков, совершенно точно не прогадают, остановив свой выбор на медиаплеере Asus O!Play HDP-R1. Среди наиболее весомых аргументов в пользу покупки можно особенно выделить:

  • привлекательный «универсальный» дизайн, благодаря которому плеер идеально впишется в любой интерьер;
  • интуитивно понятное меню с русскоязычным интерфейсом, в котором без труда разберется даже начинающий пользователь;
  • возможность подключения плеера к телевизорам как новых, так и старых моделей;
  • возможность подключения внешних сетевых винчестеров через порт eSATA, совмещенный с USB;
  • внушительный перечень поддерживаемых аудио- и видеоформатов, исключение составляют лишь некоторые стандарты звука высокого разрешения (HD-форматы);
  • наличие декодера для звуковых дорожек разрешения Dolby Digital;
  • плеер «понимает» структуру меню фильмов, скопированных с DVD, и позволяет без труда переходить по разделам и эпизодам. Правда, эти возможности не распространяются на файлы, скопированные с дисков Blu-ray, - функции меню для них не поддерживаются, плеер работает лишь с образом диска;
  • поддержка сети LAN и нескольких популярных интернет-сервисов, в том числе радиостанций и около 100 каналов интернет-ТВ;
  • возможность обновления прошивок;
  • привлекательная и доступная цена - средняя стоимость этого медиаплеера составляет 3500 рублей.

 

К немногочисленным недостаткам модели Asus O!Play HDP-R1 можно отнести:

  • отсутствие хотя бы минимальной встроенной памяти, предназначенной для хранения файлов;
  • предусмотрено управление только с помощью пульта, на корпусе отсутствует даже кнопка включения/отключения устройства;
  • torrent-клиенты не поддерживаются;
  • не предусмотрен режим сетевого хранилища NAS;
  • нет кардридера для флеш-накопителей популярных форматов Memory Stick, SD/SDHC/MMC/XD и т. п.;
  • плеер нельзя использовать в качестве сетевого сервера UPnP;
  • отсутствие разъемов SCART и S-Video, которые все еще востребованы в настоящее время.

 

Обсуждение:
16.12.2011
Ирина, спасибо за статью.
Плеер замечательный, как и многие приборы ASUS, но вы забыли упомянуть, что для него есть сторонний пакет программных дополнений, который просто на порядок увеличивает функциональность устройства. Появляется FTP, UPNP и transmition с веб-интерфейсом.

При этом, механизм установки сделан так удобно, что доступен даже домохозяйкам. Искренне рекомендую поставить, вы будете приятно удивлены. Называется пакет - moServices.

Например я с его помощью настроил себе провайдерское IPTV вместо 500 встроенных китайских каналов.
16.12.2011
Да, Максим, совет очень дельный, спасибо вам! Действительно, на этом медиаплеере IP-телевидение - одна из самых востребованных функций, и работает она замечательно.
27.12.2011
Хотелось бы увидеть критику. Но...
Как везде - кто же позволит критиковать продаваемое изделие? Одни плюсы...
28.12.2011
Тигрис, недостатки у медиаплеера есть, они указаны в конце статьи. Возможно, они не для всех очевидны. Например, мне не нужно подключать к нему устройства через разъем SCART. А вот кардридером для SD я бы воспользовалась, если бы он был, можно было бы просматривать фото прямо с карты памяти моего фотоаппарата. Многих смущает отсутствие на корпусе хоть каких-то кнопок управления - все только через пульт. В общем, каждый оценивает плюсы и минусы медиаплеера по своим пользовательским потребностям.
17.01.2012
Самый главный недостаток в том, что через него нельзя в браузеры заходить и смотреть фильмы сразу из интернета, не скачивая их на винчестер или флешку. а слушать радио на телевизоре и смотреть интернет-тв-это полное фуфло.
03.04.2012
как настроить тв и радио подробно
26.07.2012
Согласен с Натальей. Возможности плеера ограничены.
Лидеры продаж
Dune Neo 4K

С выходом HDMI. c FTP-сервером. c поддержкой FLAC. Выход аудио - стерео. Блок питания - внешний. Поддержка HD - 1080p. С поддержкой MKV. Размер оперативной памяти - 1024. c поддержкой SD. Количество установленных HDD без HDD шт.. c Ethernet интерфейсом. С WI-Fi. Охлаждение - пассивное. Вес: 108 гр. Размеры 101х17х101 мм.

от 6 450 руб.

Dune Neo 4K T2

С поддержкой MKV. С WI-Fi. c поддержкой FLAC. Размер оперативной памяти - 1024. c поддержкой SD. Охлаждение - пассивное. Блок питания - внешний. c FTP-сервером. Выход аудио - стерео. c цифровым TV-тюнером (DVB-T). С выходом HDMI. Количество установленных HDD без HDD шт.. c Ethernet интерфейсом. Вес: 294 гр. Размеры 160х32х118 мм.

от 7 905 руб.

Apple TV 32GB

Выход HDMI. Выход аудио - 7.1CH. Поддержка HD - 1080p. С количеством мест под HDD 1 . WI-Fi. С размером ОЗУ 32 Мб. Интерфейс Ethernet. Охлаждение - пассивное. Блок питания - встроенный. Количество установленных HDD без HDD шт.. С высотой: 33 мм. С шириной: 98 мм. С глубиной: 98 мм. С весом: 425 гр.

от 9 800 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет