Poisk-podbor.Ru
МЕДИАПЛЕЕРЫ

Обзор Apple TV 1080р: изучаем возможности

Начать подбор медиаплеера сначала|Купить медиаплеер Apple
Подберите медиаплеер из 918 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Общий объем установленных HDD (Гб): ?
2

(18)

4

(1)

8

(88)

16

(14)

65

(110)

1000

(9)

выбрать
Количество установленных HDD (шт.): ?
1

(3)

Поддержка HD: ?
нет

(35)

1080i

(21)

1080p

(670)

720p

(3)

Интернет и передача данных
Торговая марка / бренд медиаплеера
HDD возможности
Количество мест для HDD: ?
1

(282)

Формфактор HDD: ?
Поддержка дополнительных форматов
Входы/выходы
Выход аудио:
нет

(9)

7.1CH

(249)

Память
Размер оперативной памяти: ?
2

(110)

32

(241)

1024

(316)

2048

(45)

выбрать
Дополнителные возможности
Корпус
Блок питания: ?
Охлаждение: ?
Ширина (мм) :
8-94

(92)

98-115

(505)

116-182

(155)

188-434

(37)

435

(20)

выбрать
Высота (мм):
3-22

(172)

23-33

(387)

35-81

(174)

86-117

(74)

696

(2)

выбрать
Глубина (мм) :
1-60

(170)

63-103

(483)

108-150

(94)

156-337

(60)

340

(2)

выбрать
Вес (гр):
12-118

(125)

128-240

(140)

250-570

(452)

выбрать


Обзоры и тесты

Обзор Apple TV 1080p: распаковываем и включаем

Продукция компании Apple всегда вызывает определенный интерес у многих людей. Мало кто не слышал о смартфонах iPhone и планшетах iPad, а вот медиаплеер Apple TV на слуху не так часто. Сегодня мне хотелось бы поговорить именно о нем, а конкретно о последней версии Apple TV третьего поколения. В статье будут рассмотрены комплектация устройства, некоторые технические особенности, что следует сделать при первоначальной настройке.... 

Обзор медиаплеера Philips HMP7100

В 1972 году фирма Philips выпустила на английский рынок первый в стране домашний видеомагнитофон. Время шло, технологии совершенствовались, и сейчас даже DVD-проигрыватели считаются устаревшими. Теперь компания делает ставку на медиаплееры, один из которых стал героем сегодняшнего обзора. Знакомьтесь – Philips HMP7100/12, представленный публике еще в 2013 году и до сих пор ею востребованный.... 

Медиаплееры Dune – обзор моделей

Медиаплееры как самостоятельные устройства появились на мировом рынке совсем недавно – около десяти лет назад. Одним из пионеров и лидеров в этой отрасли стала тайваньская компания HDI Dune, которая в числе первых представила модели, способные воспроизводить видео в HD-формате. В данной статье подробно рассмотрим современный модельный ряд компании и попробуем разобраться в причинах ее успеха.... 

Медиаплееры: обзор конфигураций

Медиаплеер с пультом
Десять лет назад, чтобы получить полноценный медиацентр, собирали отдельный компьютер. Однако прогресс не стоит на месте, и сейчас доступно множество специализированных устройств для воспроизведения медиаданных. Почти все они способны работать с жесткими дисками, многие умеют подключаться к локальной сети. В этой статье вы ознакомитесь с моделями из самых разных ценовых категорий.... 

Обзор медиаплеера Asus O!Play HDP-R1

Медиаплеер Asus O!Play HDP-R1
Флеш-носители произвели революцию в сфере «приставок» к телевизорам. Громоздкие DVD-плееры теряют актуальность, а видеомагнитофоны уже стали раритетами. В настоящее время самыми практичными устройствами для воспроизведения аудио- и видеофайлов считаются медиаплееры с возможностью подключения внешних жестких дисков. Среди них особой популярностью пользуется Asus O!Play HDP-R1.... 

Запускаем медиаплеер iconBIT HDS6L

Запускаем медиаплеер iconBIT HDSL6L
Медиаплееры – достаточно новый вид современной цифровой техники, появившийся совсем недавно. Поэтому большинство пользователей не имеют опыта работа с ними. Сегодня мы подробно рассмотрим процесс запуска только что приобретенного медиаплеера iconBIT HDS6L и объясним, на какие моменты необходимо обращать особое внимание.... 

Обзор Apple TV 1080р: изучаем возможности

В первой статье о медиаплеере Apple TV 1080p (в дальнейшем я буду использовать сокращенное название Apple TV, но помните, что речь идет о самой новой на данный момент модели) мы рассмотрели технические характеристики и внешний вид устройства и впервые включили его. Как и было обещано, наступило время для рассказа о работе с этим плеером.

Сразу хотелось бы сказать несколько слов о том, кому может не подойти этот медиапроигрыватель. В первую очередь людям, которые не являются обладателем ни одного из устройств Apple. Почему? Вся прелесть Apple TV заключается в том, что он гармонично вписывается в общую инфраструктуру гаджетов этой компании, и если у вас нет ни одного из них - вы скорее почувствуете разочарование от использования этого медиаплеера. Если же у вас есть смартфон iPhone, планшет iPad либо какой-нибудь из компьютеров, работающих на OS X, то Apple TV станет тем устройством, которое позволит максимально удобно выводить различный контент на телевизор или аудиосистему.

Но обо всем по порядку.

Для начала давайте разберемся с пунктами меню "Настройки". Единожды настроив медиаплеер, вы вряд ли еще будете заглядывать в этот пункт главного меню.

Список пунктов в меню "Настройки"

В пункте меню "Об Apple TV" можно узнать основную информацию о вашем медиапроигрывателе, в "Название" можно ввести его имя, которое будет отображаться при поиске с других устройств. В разделе "Сеть" вы можете изменить настройки подключения Apple TV к вашей сети. Первоначальная настройка уже была сделана при первом включении, но иногда нужно перенастроить беспроводную или проводную сеть.

В разделе "Родительский контроль" можно задать разные настройки безопасности, которые позволят сберечь себе нервы. Что я имею в виду? Введя пароль, вы сможете ограничить доступ к покупке и прокату фильмов, телесериалов и шоу. Если у вас есть ребенок, который любит шаловливыми ручками поклацать пульты, то данное действие сохранит ваши деньги, находящиеся на пластиковой карте или в аккаунте iTunes. Кроме того, вы можете скрыть различные пункты главного меню, что в ситуации стран СНГ может быть достаточно актуальным.

В разделе "Заставка" вы можете настроить время ее срабатывания, выбрать, какие фотографии для нее будут использоваться, а также эффекты, с которыми эти фотографии будут выводиться.

Раздел iTunes Store позволяет управлять вашими учетными записями.

В разделе "Аудио и видео" вы можете настроить различные параметры, относящиеся к воспроизведению контента.

В разделе AirPlay вы можете настроить, будет ли использоваться одноименная функция (о ней мы поговорим ниже), задать пароль (необязательно) и выбрать аудиосистему, через которую будет воспроизводиться звук. Последнее актуально в том случае, если эта самая аудиосистема подключена к оптическому аудиовыходу медиаприставки. Если нет, то звук будет передаваться через HDMI-кабель и воспроизводиться телевизором.

Все настройки простые, интуитивно понятные, поэтому с ними у вас никаких проблем не возникнет. Уверен, с ними справится даже маленький ребенок. Ну а мы двигаемся дальше.

Фильмы. Как понятно из названия, зайдя в этот пункт меню, в нем можно обнаружить список фильмов, доступных к просмотру. Весь контент находится в iTunes Store, поэтому бесплатно можно посмотреть только трейлеры и какие-то дополнительные материалы, а вот за просмотр полного фильма придется выложить от $4. Видео разбито по категориям, есть списки самых популярных, новых фильмов. Присутствует и удобный поиск.

Что интересно, фильм можно не только купить, но и взять напрокат. Это актуально в том случае, если вы не собираетесь смотреть фильм более одного раза.

По каждому фильму в магазине есть исчерпывающая информация.

Телешоу. Аналогично предыдущему пункту, только вместо фильмов здесь расположены сериалы. Цена за просмотр немного ниже и составляет $1-3 за серию.

Если ранее пункты "Фильмы" и "Телешоу" для жителей СНГ были не очень актуальны, то с приходом iTunes Store в Россию и Украину все изменилось. Теперь можно легко найти фильмы с русской (и даже украинской) звуковой дорожкой. Справедливости ради стоит отметить, что таких фильмов не очень много, но это только сейчас. Пройдет совсем немного времени, и выбор будет значительно шире.

Музыка. В этом пункте вам доступна музыка, которая хранится в "облаке", так называемый сервис iTunes Match.

Компьютеры. Здесь можно получить доступ к контенту, находящемуся на компьютерах вашей локальной сети. Казалось бы, что это отлично, пока не понимаешь, что доступны только файлы, находящиеся в медиатеке iTunes, причем в "тунце" должна быть включена "Домашняя медиатека". Еще более огорчает то, что iTunes привередлив к форматам файлов, которые ему подсовывают, поэтому про видео в AVI, MKV и прочих MPG придется забыть - только MP4, только хардкор! Но не все так печально, как кажется...

Видеофайлы, доступные для просмотра, можно выводить в виде списков по жанру, по наименованию и по просмотрам. В последнем списке будут только те файлы, которые вы ни разу не открывали.

Если у фильма есть метаданные, то их можно посмотреть, два раза нажав на пульте кнопку "Вверх".

При долгом удержании кнопки ОК (в центре джойстика) мы попадаем в меню видеофайла. Здесь можно быстро перейти к нужной главе, выбрать файл субтитров (или отключить их вообще), а также выбрать звуковую дорожку.

Netflix. Сервис проката видео, чем-то похож на раздел "Фильмы".

Hulu Plus. Огромный видеоархив, чем-то напоминает YouTube.

MLB.TV, NBA, NHL. Спортивные телеканалы, бейсбол, баскетбол, хоккей. Любителям понравится, остальным будет малоинтересно.

Трейлеры. Все самые интересные и новые трейлеры к фильмам. Можно легко выбрать, на какой из фильмов сходить в кинотеатр.

YouTube. Популярнейший видеоархив, в котором можно найти все, что только душа пожелает. Есть различные подборки по рейтингу, отзывам, популярности. Поиск видео лучше всего делать при помощи программы Remote, иначе вам будет доступна только английская экранная клавиатура.

Vimeo. Очередной видеоархив.

Подкасты. Подкасты на любой вкус. Категории, поиск - все как и в предыдущих случаях. Уверен, каждый найдет для себя что-то интересное.

Радио. Огромный выбор радиостанций с музыкой самых разных жанров и направлений. Я затрудняюсь сказать, сколько в списке этих самых станций, но создается ощущение, что их здесь тысячи.

Фотопоток. Удобнейшая штука для тех, кто много фотографирует на iPhone или iPad (не удивляйтесь, но камеры в последних версиях планшетников очень и очень неплохие). В этом пункте вы можете просмотреть фото, которые находятся в "облаке".

Flickr. Популярный на Западе сервис хранения и "шаринга" фото- и видеофайлов.

WSJ Live. Здесь можно найти информацию, подготовленную всемирно известным изданием Wall Street Journal.

Весь этот большой список пунктов вызывает закономерный вопрос: если из всех сервисов для нас реально интересны только "Компьютеры", YouTube, "Подкасты", "Радио" и "Фотопоток", то какой смысл в этой медиаприставке? Да еще и с такими ограничениями на видеоконтент.

И вот тут мы подходим к тому моменту, о котором я писал выше: когда начинаешь осознавать, что же такого хорошего в экосистеме. Если рассматривать Apple TV как просто медиаплеер в отрыве от другой продукции Apple, то он будет выглядеть крайне бледно, особенно для жителей России и Украины. Но если вы являетесь обладателем еще какой-либо техники этой компании (смартфон, планшет, ноутбук), то для вас открываются совершенно другие возможности благодаря функции AirPlay. Давайте разбираться, что же это такое и чем эта функция хороша.

AirPlay - это технология беспроводной потоковой передачи мультимедийных данных между устройствами, разработанная и внедренная компанией Apple. Изначально она позволяла передавать только фото и видео, но со временем ее улучшили, и в итоге мы получили AirPlay Mirroring, а по-простому - видеоповтор.

Благодаря этой функции вы можете видеть не только фото или видео, передаваемые беспроводным способом с вашего смартфона или планшета на Apple TV. Вы можете видеть вообще все, что происходит на экране ваших устройств. Этим сразу же воспользовались производители игр и приложений - и жить стало заметно веселее.

Рассмотрим несколько сценариев использования связки iPad + Apple TV.

Фото

Собралась компания друзей или родственников и решила посмотреть фотографии. Если раньше нужно было толпиться вокруг планшета или передавать его из рук в руки, то теперь достаточно открыть фотографии и нажать значок AirPlay. Фотография во всей красе появляется на большом экране телевизора, и все ее прекрасно видят. Перелистывание, увеличение изображения - все это сразу же без задержек повторяется на экране телевизора. Можно вообще включить режим слайд-шоу, настроить в нем воспроизведение музыки и наслаждаться просмотром.

Интернет

Если вы решили показать друзьям какую-нибудь интересную информацию вроде карты, достопримечательностей, интересной статьи - да чего угодно, то вы просто включаете режим AirPlay Mirroring в планшете и все видят окно браузера Safari (или любого другого) на экране телевизора.

Игры

Пожалуй, одно из самых интересных применений технологии AirPlay. Особенно классно играть в различные гонки или леталки: планшет используется как руль или штурвал, а все действие происходит на экране телевизора. Поддерживается даже игра сразу с нескольких устройств, а это значит, что вы можете вместе с другом участвовать в игре, что делает ее еще более увлекательной.

Видео

Удивлены, что этот пункт есть? Ведь можно просто смотреть видеофайлы через медиатеку на компьютере. Но вы ведь помните об ограничениях? А с планшетом таких ограничений нет в случае, если на нем установлены определенные приложения. Давайте рассмотрим, что же это за приложения.

Во-первых, это видеоплеер. Практически любой видеоплеер из AppStore позволяет переносить в его медиатеку файлы большинства распространенных видеоформатов. Это значит, что вы можете скачать любимый фильм или сериал в формате AVI, MKV или еще каком, а затем просмотреть его на вашем большом телевизоре при помощи AirPlay. Причем если планшет находится в одной сети с Apple TV, то в плеере появится соответствующая иконка, нажав на которую вы отправите изображение на телевизор. Наиболее интересные (по моему скромному мнению) видеоплееры - AVPlayer HD, OPlayer HD, Ace Player.

Окно программы AVPlayer, фильм проигрывается на Apple TV

Во-вторых, онлайн-кинотеатр. В AppStore имеется уже несколько программ, которые позволяют смотреть видео в очень хорошем качестве напрямую из сети Интернет. Особенно хотелось бы выделить программу Megogo, поскольку она доступна для пользователей всех стран СНГ, при этом имеет удобный интерфейс и большой ассортимент фильмов.

Окно программы MEGOGO

Стоит также обратить внимание на программу XBMC. Она стоит слегка в стороне от всех предыдущих вариантов просмотра видео через Apple TV. Все дело в том, что для ее установки необходимо произвести процедуру Jailbrake на вашем iPad. Но поверьте, оно того стоит. Дело в том, что XBMC умеет проигрывать файлы по сети практически с любых источников: расшаренных папок на компьютерах, сетевых хранилищах, внешних жестких дисках и так далее. При этом никаких медиатек iTunes не требуется, вам нужно только указать программе места, где расположены ваши медиафайлы.

Окно программы XBMC

Согласитесь, что в случае использования AirPlay возможности медиаплеера Apple TV резко возрастают, равно как и его ценность для пользователя. Это уже не просто медиаплеер, а просто какой-то мультимедийный комбайн, совмещающий в себе функцию игровой приставки, видео- и аудиоплеера, просмотрщика фото.

Надеюсь, что после прочтения данной статьи вы сможете сделать для себя выводы, подойдет вам этот медиаплеер или нет. Для себя же я уже все выводы сделал и на все 100% доволен приобретением.

Обсуждение:
22.02.2013
Подведу для себя итог :
- медиаплеер от аппле без планшета - нафиг НЕ нужен.
- Если есть планшет его надо
15.04.2013
Не правильно подвел итог - зачем он вообще нужен, скоро за выбор в меню в этой коробке придется платить. Плюс один - развод огрызков на бабки.
Это ваше мнение, на которые вы имеете право. Мнение моей 7-летней дочери кардинально противоположное. Она с легкостью может посмотреть любимые фильмы или мультфильмы на большом телевизоре без какой-либо помощи со стороны родителей. С той же легкостью она может в планшете найти видео или интересное фото - и отправить его на экран телевизора, чтобы показать родителям или гостям что ей нравится.
19.06.2013
Антон Денисов прав :)
Предыдущему пользователю - если человек говорит об "разводе огрызков", значит он не пользовался продукцией от Apple или просто забыл оставить дома зеленую жабу.
Лидеры продаж
Dune Neo 4K

С выходом HDMI. c FTP-сервером. c поддержкой FLAC. Выход аудио - стерео. Блок питания - внешний. Поддержка HD - 1080p. С поддержкой MKV. Размер оперативной памяти - 1024. c поддержкой SD. Количество установленных HDD без HDD шт.. c Ethernet интерфейсом. С WI-Fi. Охлаждение - пассивное. Вес: 108 гр. Размеры 101х17х101 мм.

от 6 450 руб.

Dune Neo 4K T2

С поддержкой MKV. С WI-Fi. c поддержкой FLAC. Размер оперативной памяти - 1024. c поддержкой SD. Охлаждение - пассивное. Блок питания - внешний. c FTP-сервером. Выход аудио - стерео. c цифровым TV-тюнером (DVB-T). С выходом HDMI. Количество установленных HDD без HDD шт.. c Ethernet интерфейсом. Вес: 294 гр. Размеры 160х32х118 мм.

от 7 950 руб.

Apple TV 32GB

Выход HDMI. Выход аудио - 7.1CH. Поддержка HD - 1080p. С количеством мест под HDD 1 . WI-Fi. С размером ОЗУ 32 Мб. Интерфейс Ethernet. Охлаждение - пассивное. Блок питания - встроенный. Количество установленных HDD без HDD шт.. С высотой: 33 мм. С шириной: 98 мм. С глубиной: 98 мм. С весом: 425 гр.

от 9 800 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет