Poisk-podbor.Ru
МЕДИАПЛЕЕРЫ

Обзор Apple TV 1080p: распаковываем и включаем

Начать подбор медиаплеера сначала|Купить медиаплеер Apple
Подберите медиаплеер из 918 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Общий объем установленных HDD (Гб): ?
2

(18)

4

(1)

8

(88)

16

(14)

65

(110)

1000

(9)

выбрать
Количество установленных HDD (шт.): ?
1

(3)

Поддержка HD: ?
нет

(35)

1080i

(21)

1080p

(670)

720p

(3)

Интернет и передача данных
Торговая марка / бренд медиаплеера
HDD возможности
Количество мест для HDD: ?
1

(282)

Формфактор HDD: ?
Поддержка дополнительных форматов
Входы/выходы
Выход аудио:
нет

(9)

7.1CH

(249)

Память
Размер оперативной памяти: ?
2

(110)

32

(241)

1024

(316)

2048

(45)

выбрать
Дополнителные возможности
Корпус
Блок питания: ?
Охлаждение: ?
Ширина (мм) :
8-94

(92)

98-115

(505)

116-182

(155)

188-434

(37)

435

(20)

выбрать
Высота (мм):
3-22

(172)

23-33

(387)

35-81

(174)

86-117

(74)

696

(2)

выбрать
Глубина (мм) :
1-60

(170)

63-103

(483)

108-150

(94)

156-337

(60)

340

(2)

выбрать
Вес (гр):
12-118

(125)

128-240

(140)

250-570

(452)

выбрать


Обзоры и тесты

Обзор Apple TV 1080р: изучаем возможности

Медиаплеер Apple TV 1080p - очередное устройство "яблочной" компании, которое вызывает определенный интерес не только у фанатов, но и у обычных потребителей. В статье вы познакомитесь с его возможностями в плане работы с видео- и аудиоконтентом, узнаете о некоторых интересных моментах использования этого устройства. Надеюсь, статья поможет определиться с тем, нужен ли вам этот медиаплеер или же все-таки стоит присмотреться к другим.... 

Обзор медиаплеера Philips HMP7100

В 1972 году фирма Philips выпустила на английский рынок первый в стране домашний видеомагнитофон. Время шло, технологии совершенствовались, и сейчас даже DVD-проигрыватели считаются устаревшими. Теперь компания делает ставку на медиаплееры, один из которых стал героем сегодняшнего обзора. Знакомьтесь – Philips HMP7100/12, представленный публике еще в 2013 году и до сих пор ею востребованный.... 

Медиаплееры Dune – обзор моделей

Медиаплееры как самостоятельные устройства появились на мировом рынке совсем недавно – около десяти лет назад. Одним из пионеров и лидеров в этой отрасли стала тайваньская компания HDI Dune, которая в числе первых представила модели, способные воспроизводить видео в HD-формате. В данной статье подробно рассмотрим современный модельный ряд компании и попробуем разобраться в причинах ее успеха.... 

Медиаплееры: обзор конфигураций

Медиаплеер с пультом
Десять лет назад, чтобы получить полноценный медиацентр, собирали отдельный компьютер. Однако прогресс не стоит на месте, и сейчас доступно множество специализированных устройств для воспроизведения медиаданных. Почти все они способны работать с жесткими дисками, многие умеют подключаться к локальной сети. В этой статье вы ознакомитесь с моделями из самых разных ценовых категорий.... 

Обзор медиаплеера Asus O!Play HDP-R1

Медиаплеер Asus O!Play HDP-R1
Флеш-носители произвели революцию в сфере «приставок» к телевизорам. Громоздкие DVD-плееры теряют актуальность, а видеомагнитофоны уже стали раритетами. В настоящее время самыми практичными устройствами для воспроизведения аудио- и видеофайлов считаются медиаплееры с возможностью подключения внешних жестких дисков. Среди них особой популярностью пользуется Asus O!Play HDP-R1.... 

Запускаем медиаплеер iconBIT HDS6L

Запускаем медиаплеер iconBIT HDSL6L
Медиаплееры – достаточно новый вид современной цифровой техники, появившийся совсем недавно. Поэтому большинство пользователей не имеют опыта работа с ними. Сегодня мы подробно рассмотрим процесс запуска только что приобретенного медиаплеера iconBIT HDS6L и объясним, на какие моменты необходимо обращать особое внимание.... 

Обзор Apple TV 1080p: распаковываем и включаем

Всем нам в жизни нужны перемены. Неожиданное начало статьи о медиаплеере? Терпение, сейчас вы поймете, почему оно именно такое. Дело в том, что каких-то перемен захотели и мы с женой, в результате чего в квартире была сделана тотальная перестановка мебели. В результате выяснилась одна интересная вещь: наш служивший верой и правдой ЭЛТ-телевизор просто не вписывался в новую "концепцию". Выход был один - приобрести новый телевизор, тем более что диагональ в 21 дюйм уже совсем не радовала.

Решение принято, деньги приготовлены, магазины города и сайты Интернета изучены - и наш выбор останавливается на телевизоре Samsung UE-40EH5040. Телевизор намеренно приобретался без Ethernet-порта, поскольку переплачивать за него порядка $100 не хотелось, да и особого смысла я в нем не видел.

Итак, телевизор куплен, распакован, установлен. В характеристиках заявлена поддержка просмотра видео, фото и прослушивание музыки с внешних накопителей, подключенных к USB-порту. Заливаем на флешку фильм, подключаем и наслаждаемся красивой картинкой. Ребенок в восторге, ведь теперь можно смотреть любимые мультики не на 15-дюймовом экране ноутбука, а на большом телевизоре.

Прошло некоторое время, и выяснилось, что вариант "скачал - залил на флешку - подключил ее к телевизору" не такой уж и удобный. Вначале меня посетила мысль, что с Ethernet-портом я все-таки ошибся и вот сейчас бы его... Но следующей мыслью было "а что там предлагают производители медиаплееров?". Изучение рынка и чтение различных статей приводит к мысли, что это отличная вещь, которая может очень даже упростить задачу показывания мультиков и фильмов как ребенку, так и остальным членам семьи.

И вдруг взгляд цепляется за лежащий на диване iPad, в голове всплывает информация о презентации медиаплеера от Apple. Снова чтение статей, взвешивание "за" и "против" - и вот коробка с девайсом у меня в руках. Давайте посмотрим, что же умеет Apple TV и для кого этот плеер подойдет.

 

Внешний вид

Компания Apple остается верной принципам упаковки своих товаров, поэтому медиаплеер поставляется в компактной коробочке, внутри которой находятся: само устройство, пульт управления, кабель питания (с американской вилкой, поэтому озаботьтесь приобретением переходника заранее), информационная брошюра и две наклейки с логотипом компании. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что шнур HDMI в комплекте отсутствует, поэтому его тоже необходимо докупить отдельно.

Все, что есть в коробке: кабель питания, сам медиаплеер, пульт дистанционного управления, инструкция и наклейки

Первое, что удивило, так это размеры медиаплеера: ширина 9,8 см, высота 2,3 см. Такой себе маленький брусок черного цвета весом 272 грамма. На верхней части корпуса логотип "яблочной" компании и аббревиатура "tv", сзади разъемы кабеля питания, HDMI, Micro-USB, Optical Audio, Ethernet.

С разъемом питания все понятно. К разъему HDMI подключается соответствующий кабель для передачи картинки на экран вашего телевизора. Micro-USB здесь нужен исключительно для сервисных нужд, а именно для прошивки и различного технического тестирования устройства. Optical Audio позволяет выводить звук через оптоволоконный аудиокабель на внешнюю акустику. Ну а разъем Ethernet необходим для подключения медиаплеера к вашей домашней сети, да и то скорее как запасной вариант. Дело в том, что медиаплеер имеет встроенный модуль Wi-Fi (a/b/g/n), что позволяет передавать на него информацию по беспроводной сети.

Отдельно хотелось бы остановиться на пульте дистанционного управления. Когда первый раз берешь его в руки, то понимаешь - главный дизайнер Apple Джонни Айв получает свою зарплату ой как не зря. Пульт очень, ну просто очень тонкий, приятно лежащий в руке. Стильные кнопки черного цвета с белыми обозначениями на них нажимаются с приятным кликом и достаточно чувствительные, но и ложных срабатываний не позволяют.

Ну не прелесть ли?

 

Аппаратная часть

Несколько слов хотелось бы уделить внутренностям Apple TV. В медиаплеере используется процессор А5, благодаря которому появилась возможность воспроизводить фильмы в качестве 1080р. В ранних версиях этой медиаприставки (напомню, что я рассматриваю уже третье поколение) были более слабые процессоры, которые могли проиграть видео с максимальным качеством 720р.

Вместе с процессором была заменена и оперативная память, которой стало 512 мегабайт. А вот флеш-память, необходимая для хранения операционной системы и буферизации информации, имеет такой же объем, как и во втором поколении Apple TV, - 8 гигабайт.

 

Первое включение

Подключение медиаплеера крайне простое, для этого необходимо соединить устройство с телевизором посредством кабеля HDMI, ну а сам Apple TV подключить к розетке. После этого вдруг выясняется, что на передней панели плеера есть светодиод, который совершенно незаметен в выключенном состоянии.

При первом включении устройство попросит вас выбрать язык, на котором вы хотели бы видеть информацию на экране. Выбор просто огромный, особенно радует поддержка русского языка, для выбора которого, правда, нужно будет пролистать не одну страницу списка.

Список языков, поддерживаемых Apple TV. Первая из многих страниц

Следующим шагом будет произведена настройка подключения к беспроводной или проводной сети. В первом случае будет показан список всех доступных беспроводных сетей, во втором устройство попытается получить адрес автоматически.

Далее для полноценной работы необходимо ввести данные от учетной записи iTunes. И вот тут возникает первое неудобство: ввод данных осуществляется при помощи пульта ДУ путем выбора необходимых символов на экранной клавиатуре. Занятие не из самых приятных, потому как поклацать кнопочками нужно будет много. Первой мыслью было "жаль, что в Apple TV не предусмотрен какой-нибудь голосовой ввод или отдельное приложение для смартфона или планшета". Второй мыслью - "да ну, не может такого быть". Небольшой вояж на сайт Apple.com - и вот уже на планшете установлена программа Remote.

Что же она умеет? А все, что нам нужно: управлять воспроизведением музыки из медиаколлекции, искать песни, но самое главное - она предоставляет возможность использовать планшет или телефон как беспроводную мышь и клавиатуру для Apple TV. Таким образом, все нужные действия с медиаплеером можно делать не с пульта дистанционного управления, а с iPhone или iPad. И поверьте, вводить текст с клавиатуры получается куда быстрее, чем выбирать нужные буковки на виртуальной клавиатуре самой медиаприставки.

После настройки сети и учетной записи мы попадаем на главный экран, который вначале слегка настораживает: на нем отображены всего две иконки с подписями "Компьютеры" и "Настройки". Тех, кто пользовался (или читал обзоры) предыдущими поколениями Apple TV, удивят еще и эти самые иконки, поскольку раньше главный экран имел другой вид: по центру была полоска с пятью пунктами, каждый из которых раскрывался выпадающим списком с подпунктами.

Но в iOS 5.0, которая установлена в медиаплеере, дизайнеры и программисты Apple решили изменить интерфейс, что вызвало немало нареканий со стороны пользователей. Я старой версией операционной системы не пользовался, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу. Однако тот факт, что Стив Джобс когда-то лично отклонил интерфейс, который мы сейчас видим, наводит на определенные размышления.

Но вернемся к обзору. Первым делом заходим в "Настройки", далее iTunes Store, где в пункте "Местоположение" выбираем United States. Возвращаемся в главное меню - и видим все доступные сервисы, что нам и требовалось. Этого можно и не делать, но тогда вам будут доступны только две иконки: "Компьютеры" и "Настройки".

Ну а о том, что за что отвечает и какие из этих сервисов могут быть нам полезны, я расскажу в следующей статье. Там же будут рассмотрены варианты использования Apple TV совместно с другой техникой компании-производителя и кое-какие интересные моменты эксплуатации.

Обсуждение:
31.01.2013
у меня есть такой. подарили. Но я так с ним и не разобрался. ни одного фильма не удалось посмотреть. Правда чтоб управлять им с планшета - я не допер :). Попробую еще раз его всеж подключить. Вдруг это не полный отстой как я думал.
Попробуйте, вещь очень интересная, особенно в связке с другими устройствами Apple. Во второй части статьи будет более подробно рассмотрен вопрос такого использования, надеюсь, она скоро появится на этом сайте.
24.02.2013
Имею все девайсы Apple, но как сменить раскладку клавиатуры apple tv? Уже весь google обшарил. Кроме бестолковых обзоров ничего нет(
Азат, в самом Apple TV сменить раскладку клавиатуры нельзя, в нем она только английская. Но можно установить на айфон или айпад программку под названием Remote (о ней я писал в первой части статьи). И уже через программку вы можете вводить буквы в любой раскладке, какая только установлена в телефоне или планшете.
10.08.2013
Эпплу плевать на Россию - я плюю на эппл!
Избавился от айфонов и айпада, искал медиаплеер, предложили это чудо техники, я сказал: чур меня! Ничего нет! Ничего реально не посмотришь!
Эппл умер уже по накатанной продается а Вы все покупаетесь на эти обзоры и типа классный дизайн.
забудьте уже о нем
рассмотрите лучше нормальный смарт ТВ от того же LG 820-ый медиаплеер или рискните попробуйте акон бит тукан с андроидом внутри, лазь где хочешь смотри что хочешь хоть со всех интернет кинотеатров и беспроводная клава подключается и планшеты и смартфоны
Эппл ТиВИ - бред!
Хороший крик души. Насчет "ничего не посмотришь" - это вы моей дочери шестилетней расскажите, которая смотрит мультфильмы и фильмы как оффлайн, так и онлайн. Да и телевидение цифровое мы тоже смотрим, и тоже через Apple TV. Мы, наверное, что-то не так делаем, да?
29.03.2014
Антон, спасибо за статью. Подскажите плиз, как с пульта выключить Apple TV?
Елена, спасибо за ваш отзыв. Выключить Apple TV с пульта очень просто: нажмите и в течение 3-5 секунд удерживайте кнопку "играть/пауза" и приставка выключится.
30.03.2014
Антон, я так делала уже, все равно лампочка горит(((
Елена, похоже у вашей приставки старая прошивка, попробуйте тогда зайти в ее настройки и в самом низу должен быть пункт "В режим сна" - это и есть "выключение" приставки. На новой версии прошивки выключение через кнопку работает точно, специально проверял перед ответом.
31.03.2014
Антон, спасибо. Все нашла. А самостоятельно можно перепрошить на новую версию?))
Елена, да, можно и самостоятельно перепрошить. Для этого достаточно зайти в "Настройки", потом выбрать пункт "Основные" и уже в нем найти "Обновить ПО". Ну а дальше все просто.
01.04.2014
Антон, огромное спасибо за Ваши оперативные ответы.
Всегда рад помочь по мере сил, Елена.
16.08.2015
У меня проблема с двумя иконками. Не получается указать местонахождение, потому что его нет. Просто чёрный экран и он не предлагает вариантов. Как быть в этом случае?
Цены в Интернет-магазинах
Apple TV

Выход аудио - стерео. С выходом HDMI. Блок питания - встроенный. Количество установленных HDD без HDD шт.. Поддержка HD - 720p. Охлаждение - пассивное. c Ethernet интерфейсом. С WI-Fi. Вес: 270 гр. Размеры 98х23х98 мм.

от 4 423 руб.

Apple TV 32GB

Поддержка HD - 1080p. Блок питания - встроенный. c Ethernet интерфейсом. Выход аудио - 7.1CH. Количество мест для HDD - 1. Количество установленных HDD без HDD шт.. Размер оперативной памяти - 32. С WI-Fi. Охлаждение - пассивное. С выходом HDMI. Вес: 425 гр. Размеры 98х33х98 мм.

от 9 800 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет