Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
МЕДИАПЛЕЕРЫ

Медиаплееры: обзор конфигураций

Выбрать регион доставки »
Начать подбор медиаплеера сначала
Подберите медиаплеер из 608 предложений
Основные характеристики
Общий объем установленных HDD (Гб): ?
Количество установленных HDD (шт.): ?
без HDD

(400)

1

(12)

Поддержка HD: ?
нет

(22)

1080i

(30)

1080p

(389)

720p

(2)

Торговая марка / бренд медиаплеера
HDD возможности
Количество мест для HDD: ?
Формфактор HDD: ?
3.5 дюйм

(1)

2.5 дюйм

(29)

Интернет и передача данных
WI-Fi

(504)

?
Интерфейс Ethernet

(446)

?
Менеджер закачек BitTorrent

(63)

?
Поддержка UPnP

(71)

?
FTP-сервер

(105)

?
NAS-сервер

(30)

?
Поддержка дополнительных форматов
Поддержка MKV

(374)

?
Поддержка FLAC

(369)

?
Входы/выходы
Выход HDMI

(562)

?
Аналоговый TV-тюнер

(53)

?
Цифровой TV-тюнер (DVB-T)

(72)

?
Выход аудио:
нет

(1)

стерео

(213)

7.1CH

(89)

Выход видео компонентный

(2)

?
Выход S-Video

(26)

?
Память
Поддержка SD

(274)

?
Поддержка SDHC

(186)

?
Размер оперативной памяти: ?
Дополнителные возможности
Рекордер

(34)

?
Функция TimeShift

(22)

?
Корпус
Дисплей

(37)

?
Блок питания: ?
внешний

(316)

встроенный

(153)

Охлаждение: ?
активное

(38)

пассивное

(422)

Ширина (мм) :
Высота (мм):
Глубина (мм) :
Вес (гр):


Обзоры и тесты

Обзор медиаплеера Philips HMP7100

В 1972 году фирма Philips выпустила на английский рынок первый в стране домашний видеомагнитофон. Время шло, технологии совершенствовались, и сейчас даже DVD-проигрыватели считаются устаревшими. Теперь компания делает ставку на медиаплееры, один из которых стал героем сегодняшнего обзора. Знакомьтесь – Philips HMP7100/12, представленный публике еще в 2013 году и до сих пор ею востребованный.... 
  • Голосование: +2

Медиаплееры Dune – обзор моделей

Медиаплееры как самостоятельные устройства появились на мировом рынке совсем недавно – около десяти лет назад. Одним из пионеров и лидеров в этой отрасли стала тайваньская компания HDI Dune, которая в числе первых представила модели, способные воспроизводить видео в HD-формате. В данной статье подробно рассмотрим современный модельный ряд компании и попробуем разобраться в причинах ее успеха.... 
  • Голосование: +7

Обзор Apple TV 1080р: изучаем возможности

Медиаплеер Apple TV 1080p - очередное устройство "яблочной" компании, которое вызывает определенный интерес не только у фанатов, но и у обычных потребителей. В статье вы познакомитесь с его возможностями в плане работы с видео- и аудиоконтентом, узнаете о некоторых интересных моментах использования этого устройства. Надеюсь, статья поможет определиться с тем, нужен ли вам этот медиаплеер или же все-таки стоит присмотреться к другим.... 
  • Комментариев: 4
  • Голосование: +38

Обзор Apple TV 1080p: распаковываем и включаем

Продукция компании Apple всегда вызывает определенный интерес у многих людей. Мало кто не слышал о смартфонах iPhone и планшетах iPad, а вот медиаплеер Apple TV на слуху не так часто. Сегодня мне хотелось бы поговорить именно о нем, а конкретно о последней версии Apple TV третьего поколения. В статье будут рассмотрены комплектация устройства, некоторые технические особенности, что следует сделать при первоначальной настройке.... 
  • Комментариев: 15
  • Голосование: +48

Обзор медиаплеера Asus O!Play HDP-R1

Флеш-носители произвели революцию в сфере «приставок» к телевизорам. Громоздкие DVD-плееры теряют актуальность, а видеомагнитофоны уже стали раритетами. В настоящее время самыми практичными устройствами для воспроизведения аудио- и видеофайлов считаются медиаплееры с возможностью подключения внешних жестких дисков. Среди них особой популярностью пользуется Asus O!Play HDP-R1.... 
  • Комментариев: 8
  • Голосование: +36

Запускаем медиаплеер iconBIT HDS6L

Медиаплееры – достаточно новый вид современной цифровой техники, появившийся совсем недавно. Поэтому большинство пользователей не имеют опыта работа с ними. Сегодня мы подробно рассмотрим процесс запуска только что приобретенного медиаплеера iconBIT HDS6L и объясним, на какие моменты необходимо обращать особое внимание.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +37

Все статьи в рубрике «Медиаплееры»

Медиаплееры: обзор конфигураций

Медиаплеер с пультом

Как бы ни развивался Интернет, как бы ни соблазняли нас компьютерные игры, просмотр фильмов остается популярным развлечением. Кино - один из самых лаконичных, наглядных видов искусства, и один-два часа экранного времени способны поведать историю, сравнимую с романной. Не удивительно, что в девяностых многие собрали обширные коллекции видеокассет, а в двухтысячных массово распространились DVD-диски. Теперь хранить и смотреть фильмы еще удобнее: появился новый класс устройств, медиаплееры.

 

Модели с кардридером и USB-разъемом

Что же это за зверь такой - медиаплеер? В самом простом случае - миниатюрная коробка без оптического привода, зато с кардридером и USB-разъемом. К последнему подключаются не только флешки, но и внешние жесткие диски.

Медиаплеер BBK MP040S

Медиаплеер BBK MP040S (1440 руб.)

Подобные модели привлекают прежде всего доступностью, потому как стоят в пределах 1000-2000 руб. Однако в процессе эксплуатации может возникнуть множество проблем: некорректная работа с некоторыми файлами, неудобное меню, малое число поддерживаемых форматов. Бывает, что плеер отказывается работать с некоторыми флешками, либо мощности, подаваемой по USB, недостаточно для работы жесткого диска.

Неплохими для данной категории характеристиками обладают устройства от BBK. Так, изображенная выше модель способна проигрывать большинство популярных форматов видео.

 

Плееры с отсеком для HDD

Если вы уверены, что будете использовать плеер в паре с жестким диском, то лучшее решение - встроенный накопитель. Стоит он дешевле внешнего, да и место на полке сэкономить позволяет. К тому же пропускная способность шины SATA значительно превосходит аналогичный показатель USB. Плеер с салазками для HDD можно купить за сумму от 1500 до 3000 руб.

Digma HDMP-200

Digma HDMP-200 (1519 руб.)

Модель Digma HDMP-200 выделяется низкой ценой, компактными размерами, отменной поддержкой разнообразных форматов. Плеер требует 2,5-дюймового жесткого диска толщиной 9,5 мм, что вынуждает ограничиться 750-гигабайтным винчестером. Если вам необходимо вместилище объемом 1 Тб и выше, обратите внимание на модели со стандартным формфактором HDD. Неплохой выбор - Gmini MagicBox HDP300.

Gmini MagicBox HDP300

Gmini MagicBox HDP300 (от 2000 руб.)

Владельцы плеера отмечают такие преимущества, как высокое качество сборки, удобный пульт. Устройство поддерживает практически все форматы и при этом почти не греется.

 

Плееры со встроенным HDD

Случается, что одна и та же модель продается как с жестким диском, так и без него. Тот же HDP300 можно приобрести вместе с винчестером на 1,5 Тб. Еще один такой плеер - Qumo HOME BASE HB001, доступный за 1730 руб. без HDD и за 3210 руб. с накопителем на 320 Гб. Данная модель может устроить пользователей, которым достаточно разрешения 720p, поддержки самых распространенных кодеков (MPEG1, MPEG2, MPEG4, XviD, DivX) и нескольких популярных контейнеров (AVI, VOB, DAT, MPG).

Qumo Home Base HB001

Qumo Home Base HB001 (3480 руб. за версию с HDD)

Стоит обратить внимание на поддержку различных файловых систем. Практически все плееры работают с дисками, отформатированными в FAT32, - для нетребовательных пользователей этого достаточно.

Но файл размером более 4 Гб на такой диск не запишешь, поэтому предпочтительна NTFS. К тому же она отличается лучшей производительностью, возможностью восстановления данных после сбоя. Что касается пользователей Linux, то им придутся по нраву модели, понимающие файловую систему ext3.

 

Модели с поддержкой локальных сетей

Зачем копировать информацию с компьютера на компьютер, если можно хранить ее в одном месте, получая доступ со всех устройств? Сейчас, когда локальные сети прочно обосновались в наших жилищах, многие покупают домашние серверы и сетевые накопители. Как результат, множество проигрывателей работает с файлами удаленно - по Ethernet или даже по Wi-Fi. Сетевые возможности - преимущество плееров среднего и высшего классов.

Многие пользователи по достоинству оценят DViCO TViX HD N-1, простенькую рабочую лошадку без собственного жесткого диска, которая зато способна получать данные по витой паре. Модель примечательна быстрой и бесшумной работой, всеядностью (поддерживаются даже образы ISO). Плеером можно управлять не только с пульта, но и с любого подключенного к домашней сети устройства, включая смартфон. Отсутствие поддержки Gigabit Ethernet вряд ли можно считать недостатком: 100 Мбит/с достаточно практически для любого фильма.

DViCO TViX HD N-1

DViCO TViX HD N-1 (3800 руб.)

Гораздо большими возможностями обладает Western Digital WD TV Live Hub. Gigabit Ethernet позволит воспроизвести даже профессиональную видеозапись с высоким битрейтом, а поддержка UPnP обеспечивает полноценную работу с сетью сразу после подключения. Предусмотрен и встроенный носитель: устройство оборудовано терабайтным диском. Несмотря на активное охлаждение, плеер работает удивительно тихо.

Модель поддерживает практически все форматы, радуя высоким качеством звука и видео. Пользователи отмечают такие достоинства, как удобная прошивка с хорошей русификацией и частыми обновлениями, большое количество онлайн-сервисов.

Western Digital WD TV Live Hub

Western Digital WD TV Live Hub (от 5500 руб.)

Компания D-Link известна прежде всего сетевыми устройствами. Но есть в арсенале производителя и медиаплееры: DSM-320RD, DSM-350, DSM-380. Последний бросается в глаза экстравагантным дизайном: ладно, что куб, ладно, что один из углов радикально срезан, - так еще всю конструкцию предлагается поставить на образовавшуюся седьмую грань. Своей формой модель вполне способна заинтересовать уфолога.

D-link Boxee

D-Link Boxee DSM-380 (от 8000 руб.)

Собственного диска аппарат не имеет, и место под него не предусмотрено. Зато с сетью работает замечательно: 100 Mbit Ethernet, Wi-Fi, UPnP, множество интернет-сервисов. Процессор Intel Atom CE4110 под управлением прошивки Boxee справляется практически со всеми форматами.

Большой интерес представляет пульт. Лицевая его сторона минималистична: воспроизведение/пауза, джойстик с центральной кнопкой, вызов меню. Зато с обратной расположена QWERTY-клавиатура, которая незаменима для ввода паролей да и просто для пользования встроенным браузером. Вместо ИК-излучения используется радиосвязь, поэтому пульт можно ориентировать как угодно, да и непрозрачные преграды ему не помеха. К слову, устройством можно управлять еще и с компьютера, и даже со смартфона.

 

Плееры с оптическим приводом

Большинство моделей DVD- и Blu-ray-проигрывателей имеют USB-разъем, каждый четвертый оснащен кардридером. По функциональности подобные устройства даже превосходят простейшие медиаплееры. Но медиаплеерами они не считаются, поскольку специализированы все же на оптических дисках.

Другое дело, если в дополнение к дисководу DVD или Blu-ray предусмотрена работа с сетью и встроенным HDD. Одним из таких устройств является Dune HD Max. Достоинств у него масса: привод Blu-ray, удобный отсек для жесткого диска с возможностью горячей замены, поддержка восьмиканального звука. Приобретя адаптер из списка рекомендованных, можно пользоваться не только Gigabit Ethernet, но и Wi-Fi. Для работы в веб-браузере можно подключить стандартные клавиатуру и мышку.

Dune HD Max

Dune HD Max (18 000 руб.)

Плеер безупречно воспроизводит видео - как с оптического носителя, так и с локального или сетевого диска. Кроме того, он и сам способен подключаться в качестве внешнего носителя - как с помощью USB, так и посредством сетевых протоколов SMB и FTP. Имеется простенький торрент-трекер, есть поддержка IPTV.

 

На что следует обратить внимание

Поддерживаемые носители - главный, но не единственный критерий выбора медиаплеера. На качество изображения, на поддерживаемый набор форматов значительное влияние оказывает платформа. В основе бюджетных устройств лежат процессоры Realtek. Изделия Sigma обладают большим числом функций, а потому используются в более дорогих плеерах. Постепенно завоевывает свою нишу линейка Intel Atom.

Не менее важна и прошивка, качество и удобство которой разнится от модели к модели. В случае с бюджетными моделями, прошивки которых зачастую сыроваты, важен регулярный выход обновлений.

Оценивать функциональность платформы и прошивки лучше всего по обзорам. Опытный тестировщик вмиг высветит сильные и слабые стороны устройства. Что касается надежности, то здесь более информативны частные отзывы владельцев.

11.04.2013 Дмитрий Багров

Все статьи


Цены в Интернет-магазинах
BBK SMP132HDT2 Black

c рекордером. Поддержка HD - 1080p. С выходом HDMI. c цифровым TV-тюнером (DVB-T). c поддержкой функции TimeShift. Вес: 300 гр. Размеры 100х25х80 мм.

от 891 руб.

Dune Neo 4K T2

С выходом HDMI. c поддержкой SD. c поддержкой FLAC. c цифровым TV-тюнером (DVB-T). Размер оперативной памяти - 1024. Охлаждение - пассивное. С поддержкой MKV. Количество установленных HDD без HDD шт.. c FTP-сервером. Выход аудио - стерео. c Ethernet интерфейсом. С WI-Fi. Блок питания - внешний. Вес: 294 гр. Размеры 160х32х118 мм.

от 7 184 руб.

D-Link DSM-380

Поддержка HD - 1080p. С WI-Fi. Выход аудио - стерео. c Ethernet интерфейсом. c поддержкой SDHC. c FTP-сервером. Формфактор HDD - 2.5 дюйм. Количество установленных HDD без HDD шт.. Охлаждение - активное. Блок питания - внешний. c NAS-сервером. С выходом HDMI. c поддержкой SD. c поддержкой FLAC. С поддержкой MKV. c поддержкой UPnP. Вес: 710 гр. Размеры 115х116х115 мм.

от 4 260 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет