Poisk-podbor.Ru
МЕДИАПЛЕЕРЫ

Обзор медиаплеера Philips HMP7100

Начать подбор медиаплеера сначала
Подберите медиаплеер из 782 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Общий объем установленных HDD (Гб): ?
2

(67)

8

(44)

16

(1)

32

(10)

65

(28)

1000

(10)

выбрать
Количество установленных HDD (шт.): ?
1

(11)

Поддержка HD: ?
нет

(24)

1080i

(11)

1080p

(487)

720p

(1)

Интернет и передача данных
Торговая марка / бренд медиаплеера
HDD возможности
Количество мест для HDD: ?
1

(314)

2

(6)

Формфактор HDD: ?
Поддержка дополнительных форматов
Входы/выходы
Выход аудио:
нет

(11)

7.1CH

(252)

Память
Размер оперативной памяти: ?
2

(28)

32

(248)

512

(7)

1024

(273)

2048

(27)

выбрать
Дополнителные возможности
Корпус
Блок питания: ?
Охлаждение: ?
Ширина (мм) :
22-91

(66)

94-111

(323)

114-148

(147)

156-435

(61)

выбрать
Высота (мм):
3-20

(101)

21-28

(25)

29-51

(311)

54-99

(62)

107-117

(98)

выбрать
Глубина (мм) :
1-36

(139)

48-91

(73)

96-109

(322)

111-160

(35)

166-299

(28)

выбрать
Вес (гр):
12-110

(62)

118-177

(35)

198-317

(141)

330-11300

(322)

выбрать


Обзоры и тесты

Медиаплееры Dune – обзор моделей

Медиаплееры как самостоятельные устройства появились на мировом рынке совсем недавно – около десяти лет назад. Одним из пионеров и лидеров в этой отрасли стала тайваньская компания HDI Dune, которая в числе первых представила модели, способные воспроизводить видео в HD-формате. В данной статье подробно рассмотрим современный модельный ряд компании и попробуем разобраться в причинах ее успеха.... 

Медиаплееры: обзор конфигураций

Медиаплеер с пультом
Десять лет назад, чтобы получить полноценный медиацентр, собирали отдельный компьютер. Однако прогресс не стоит на месте, и сейчас доступно множество специализированных устройств для воспроизведения медиаданных. Почти все они способны работать с жесткими дисками, многие умеют подключаться к локальной сети. В этой статье вы ознакомитесь с моделями из самых разных ценовых категорий.... 

Обзор Apple TV 1080р: изучаем возможности

Медиаплеер Apple TV 1080p - очередное устройство "яблочной" компании, которое вызывает определенный интерес не только у фанатов, но и у обычных потребителей. В статье вы познакомитесь с его возможностями в плане работы с видео- и аудиоконтентом, узнаете о некоторых интересных моментах использования этого устройства. Надеюсь, статья поможет определиться с тем, нужен ли вам этот медиаплеер или же все-таки стоит присмотреться к другим.... 

Обзор Apple TV 1080p: распаковываем и включаем

Продукция компании Apple всегда вызывает определенный интерес у многих людей. Мало кто не слышал о смартфонах iPhone и планшетах iPad, а вот медиаплеер Apple TV на слуху не так часто. Сегодня мне хотелось бы поговорить именно о нем, а конкретно о последней версии Apple TV третьего поколения. В статье будут рассмотрены комплектация устройства, некоторые технические особенности, что следует сделать при первоначальной настройке.... 

Обзор медиаплеера Asus O!Play HDP-R1

Медиаплеер Asus O!Play HDP-R1
Флеш-носители произвели революцию в сфере «приставок» к телевизорам. Громоздкие DVD-плееры теряют актуальность, а видеомагнитофоны уже стали раритетами. В настоящее время самыми практичными устройствами для воспроизведения аудио- и видеофайлов считаются медиаплееры с возможностью подключения внешних жестких дисков. Среди них особой популярностью пользуется Asus O!Play HDP-R1.... 

Запускаем медиаплеер iconBIT HDS6L

Запускаем медиаплеер iconBIT HDSL6L
Медиаплееры – достаточно новый вид современной цифровой техники, появившийся совсем недавно. Поэтому большинство пользователей не имеют опыта работа с ними. Сегодня мы подробно рассмотрим процесс запуска только что приобретенного медиаплеера iconBIT HDS6L и объясним, на какие моменты необходимо обращать особое внимание.... 

Обзор медиаплеера Philips HMP7100

На первый взгляд необходимость приобретения медиаплеера может показаться избыточной. Зачем нужен отдельный, да еще и стационарный проигрыватель, если есть ноутбуки и телевизоры с USB-разъемом? Тем не менее эти устройства пользуются у покупателей стабильным спросом. Одним неудобно из раза в раз подключать ноутбук к телевизору. У других встроенный медиаплеер не воспроизводит дополнительные аудиодорожки. Словом, объективных причин купить современный проигрыватель хватает.

Ассортимент подобных устройств весьма широк. Друг от друга они отличаются своими функциональными возможностями, дизайном, степенью известности фирмы-производителя и, конечно же, ценой. Медиаплеер Philips HMP7100, о котором мы поговорим сегодня подробно, можно приобрести за 3,5-4 тысячи рублей. Модель поступила в продажу в 2013 году и за это время обрела как поклонников, так и недоброжелателей. Попробуем разобраться в сильных и слабых сторонах устройства.

 

Дизайн, габариты, комплектация

Продается медиаплеер в аккуратной ламинированной картонной коробке, буквально со всех сторон изукрашенной изображениями девайса и логотипами фирмы. Помимо самого проигрывателя в упаковке найдутся шнур питания, пульт дистанционного управления, пара фирменных батареек Philips, диск с руководством пользователя и целая пачка сопровождающих документов. Бумаги представлены обязательным гарантийным талоном, инструкцией по эксплуатации, схемой подключения устройства, сертификатом соответствия, приложением к нему.

Комплектация

Все это добро вместе с проигрывателем и коробкой весит 2,42 кг. Сам медиаплеер гораздо легче - в нем всего 630 грамм. Корпус устройства изготовлен из прочного черного пластика и выглядит весьма необычно. Из классической формы разработчики аппарата извлекли максимум оригинальности. Представьте себе относительно высокий прямоугольник (точнее, параллелепипед) со скругленными углами, верхняя грань которого скошена к нижней под углом почти 45 градусов. Смотрится довольно эффектно.

Медиаплеер

В самой высокой точке медиаплеер насчитывает 5,7 см, его длина и глубина равны 17,9 и 9,2 см соответственно. Верхняя грань устройства закрыта защитной пленкой с напечатанными на ней надписями Smart TV, HDMI и тому подобными. Она скрывает гладкую глянцевую поверхность черного цвета, так и притягивающую к себе пыль. По ней идет едва заметный узор из тонких горизонтальных темно-серых черточек. В центре разместились логотип компании и название устройства под ним. Между надписями расположен светодиодный индикатор питания медиаплеера.

 

Внешние разъемы

Боковые грани проигрывателя гладкие, черные, матовые. На правой (если смотреть на аппарат сзади) находится единственный USB-порт устройства. В верхней части задней грани сделаны горизонтальные вентиляционные прорези. Сразу под ними серыми буквами перечислены основные возможности медиаплеера - те же надписи украшали защитную пленку. В самом низу тыльной панели проигрывателя размещены цифровой оптический и HDMI-выходы, гнезда под шнур питания и Ethernet-кабель. Все эти разъемы спрятаны под выступающей частью задней грани.

Разъемы

Дно проигрывателя снабжено тремя нескользящими ножками-подставками и еще одной обширной областью вентиляции. Поэтому ставить устройство на мягкую поверхность не стоит, иначе медиаплеер рискует перегреться.

Собран аппарат вполне неплохо, видимых зазоров и щелей на корпусе не наблюдается. Но если попробовать нажать на него в самой тонкой части, пластик под пальцами заметно прогибается и поскрипывает. Так что лучше постараться не ронять устройство: падение может повлечь за собой печальные последствия.

 

Пульт дистанционного управления

Благодаря функции Easy Link для управления медиаплеером подойдет пульт от телевизора Philips. Однако переключить им звуковую дорожку или выбрать субтитры не удастся. Для этих действий придется использовать ПДУ, который поставляется в комплекте с HMP7100. Он маленький, величиной примерно с ладонь. Изготовлен из черного матового пластика, шероховатого под панелью с кнопками и гладкого с другой стороны. Корпус пульта со стороны источника ИК-сигнала значительно тоньше, чем с противоположной.

ПДУ

Кнопки ПДУ сделаны из резиноподобного материала, на котором не остаются отпечатки пальцев. Нажимать их не очень удобно. Они маленькие, довольно тугие, да и расположены не совсем так же, как на телевизионном пульте. Например, крупная серая кнопка «Домой» находится под разноцветными функциональными клавишами. На ПДУ от телевизора Philips - наоборот.

Кнопка выбора параметров воспроизведения медиаконтента размещена справа под круглым серым диском (с его помощью можно перемещаться по меню). Клавиша вызова информации о файле располагается над ним. На телевизионном пульте все, опять же, наоборот, так что поначалу легко запутаться. Еще одним недостатком пульта проигрывателя является узкая направленность сигнала. Приходится наводить его на само устройство как можно точнее, чтобы команда сработала.

 

Основные возможности и впечатления от работы

Согласно документации, Philips HMP7100 воспроизводит медиаконтент (фотографии, видео, аудио), записанный в самых разных форматах, поддерживает сервис Smart TV, обеспечивает доступ к ресурсам домашней сети. При этом пользоваться им чрезвычайно легко и приятно. Подключается и настраивается медиаплеер действительно просто. При первом запуске необходимо указать язык интерфейса, страну проживания и, следуя указаниям, настроить доступ в Интернет через Ethernet-кабель или Wi-Fi-модуль.

После этого на экране телевизора появится главное меню проигрывателя. Всего в нем четыре раздела: USB, «Домашняя сеть», Smart TV и «Настройки». С помощью последнего владелец медиаплеера сможет выбрать формат отображения видео, изменить параметры подключения к Сети, обновить программное обеспечение и выполнить множество других важных действий.

Главное меню

Использование Smart TV также начнется с несложной настройки. Принять соглашение, зарегистрировать адрес электронной почты - и вот уже можно на большом экране просматривать ролики с YouTube, фильмы из онлайн-кинотеатра IVI, телепередачи с нескольких отечественных каналов и прочий подобный контент. Надо отметить, что при попытке открыть некоторые ресурсы медиаплеер может надолго выпасть из реальности. Пару раз его удавалось вывести из ступора нажатием волшебной серой кнопки с домиком, но бывали случаи, когда приходилось прибегать к отключению устройства. Именно этот способ вывел аппарат из анабиоза, вызванного попыткой запустить сериал на канале СТС.

Раздел Smart TV

Чтобы найти и посмотреть с помощью Smart TV ролик, его название приходится довольно долго вбивать в строку поиска, используя при этом кнопки на пульте. Если речь идет о материалах с YouTube, удобнее вводить запрос на планшете или смартфоне под управлением Android. Перед этим мобильное устройство должно быть привязано к телевизору. Инструкции можно увидеть, войдя в «Настройки» YouTube с помощью медиаплеера. В итоге найденный на смартфоне ролик будет отображаться на большом экране после нажатия буквально одной кнопки.

Привязка устройства

Так же удобно реализована работа с домашней сетью. В нее можно объединить любые устройства, совместимые с DLNA, от компьютеров до мобильных гаджетов. При этом все они должны быть подключены к одной и той же сети, а на смартфоны и планшеты с Android придется установить приложение MyRemote. В результате любые фотографии и видео, записанные на их картах памяти, отобразятся в соответствующих разделах медиаплеера.

И все же чаще всего герой именно этого обзора работает в самом первом разделе меню: воспроизводит медиаконтент с USB-устройства. Ведь приобрели его в первую очередь для просмотра фильмов с оригинальной звуковой дорожкой и субтитрами. Встроенный в телевизор медиаплеер поддерживал далеко не все форматы аудиосопровождения. У Philips HMP7100 возможностей гораздо больше: проигрыватель читает дорожки DTS, MP3, AAC, AC3, OGG, RA, MKA и многие другие. С поддержкой фото и видео у него тоже в порядке. Аппарат воспроизводит видео MKV, MP4, MPEG, H.264, DivX HD, TS, VOB, DAT и других форматов, а также изображения с расширениями JPG, JPEG, PNG, TIFF, GIF, BMP.

Фотографии

Все заявленные форматы медиаплеер действительно поддерживает. Он исправно воспроизводит фотографии, поворачивая на экране вертикальные снимки, музыку и кино. При этом он даже запоминает, где был остановлен просмотр фильма. Между разными звуковыми дорожками (включая обещанную DTS) и субтитрами проигрыватель переключается также исправно. Правда, при этом их названия Philips HMP7100 отображает далеко не всегда. Так, увидев на экране список из четырех звуковых дорожек с одинаковыми названиями «Русский», просто перебирайте их, пока не услышите нужную озвучку.

То же самое касается и субтитров - встроенных. Внешние медиаплеер просто не видит и на экране телевизора не отображает. Отдельную звуковую дорожку проигрыватель воспроизводит как обычный аудиотрек, даже если ее название совпадает с именем видеофайла. Разработчики подтверждают, что подключать внешние субтитры и озвучку к воспроизведению фильма Philips HMP7100 не умеет. Причем вряд ли эта способность появится у плеера после очередного обновления ПО.

Субтитры и аудиодорожки

К числу недостатков проигрывателя следует добавить медленное включение-выключение. Запускается устройство очень неспешно, на это у него уходит почти 15 секунд (а иногда и того больше). Еще секунд десять медиаплеер подключает Wi-Fi и считывает файлы с внешнего накопителя. На команды с пульта дистанционного управления устройство также реагирует с заминкой, да и на выключение тратит не меньше 10 секунд.

Включение-выключение

Следующую претензию, возможно, адресовать следует изучаемому аппарату, а не всем медиаплеерам Philips модели HMP7100. Изредка у проигрывателя, подключенного к телевизору через HDMI-выход, пропадает сигнал. Буквально на пару секунд изображение и звук исчезают, экран покрывается серым «снегом», после чего просмотр продолжается как ни в чем не бывало. Пару раз такая ситуация повторилась дважды за 40 минут, после чего устройство было отключено от питания. Лечение помогло, дальше сеанс не прерывался в течение минимум пары часов.

 

Итоги

Медиаплеер Philips HMP7100 достоин того, чтобы рекомендовать его к приобретению. Невзирая на свои недостатки, с основными задачами девайс справляется вполне достойно. К возможностям обычного телевизора он добавляет сервис Smart TV и почти всеядный проигрыватель. Умеренная стоимость модели в какой-то мере извиняет ее недостатки и еще больше подчеркивает достоинства.

Так что тем, для кого главной целью покупки плеера является воспроизведение медиафайлов большей части существующих форматов, Philips HMP7100 должен подойти. А вот людям, которых раздражают устройства без поддержки внешних дорожек, медленно реагирующее на команды, лучше поискать проигрыватель другой модели.

Лидеры продаж
Dune HD Solo 4K

С WI-Fi. c Ethernet интерфейсом. c NAS-сервером. С поддержкой MKV. Количество мест для HDD - 1. Выход аудио - стерео. c цифровым TV-тюнером (DVB-T). С выходом HDMI. Размер оперативной памяти - 1024. Блок питания - внешний. c поддержкой FLAC. c FTP-сервером. c поддержкой UPnP. Охлаждение - активное.

от 15 490 руб.

Apple TV 32GB

Выход аудио - 7.1CH. Выход HDMI. С количеством мест под HDD 1 . Поддержка HD - 1080p. WI-Fi. С размером ОЗУ 32 Мб. Интерфейс Ethernet. Охлаждение - пассивное. Блок питания - встроенный. Количество установленных HDD без HDD шт.. С высотой: 33 мм. С шириной: 98 мм. С глубиной: 98 мм. С весом: 425 гр.

от 10 589 руб.

LG SP520

Выход HDMI. WI-Fi. Количество установленных HDD без HDD шт.. Выход аудио - стерео. Интерфейс Ethernet. С высотой: 30 мм. С глубиной: 109 мм. С шириной: 109 мм. С весом: 317 гр.

от 2 071 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет