Poisk-podbor.Ru
МЕДИАПЛЕЕРЫ

Медиаплееры Dune – обзор моделей

Начать подбор медиаплеера сначала|Купить медиаплеер Dune
Подберите медиаплеер из 769 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Общий объем установленных HDD (Гб): ?
2

(67)

8

(24)

16

(1)

32

(10)

65

(16)

1000

(10)

выбрать
Количество установленных HDD (шт.): ?
1

(11)

Поддержка HD: ?
нет

(50)

1080i

(1)

1080p

(464)

720p

(1)

Интернет и передача данных
Торговая марка / бренд медиаплеера
HDD возможности
Количество мест для HDD: ?
1

(304)

2

(6)

Формфактор HDD: ?
Поддержка дополнительных форматов
Входы/выходы
Выход аудио:
нет

(2)

7.1CH

(243)

Память
Размер оперативной памяти: ?
2

(16)

32

(239)

512

(7)

1024

(242)

2048

(23)

выбрать
Дополнителные возможности
Корпус
Блок питания: ?
Охлаждение: ?
Ширина (мм) :
22-91

(48)

98-114

(347)

116-156

(116)

160-429

(42)

434-435

(30)

выбрать
Высота (мм):
3-21

(70)

22-30

(51)

32-59

(314)

65-104

(50)

107-117

(98)

выбрать
Глубина (мм) :
1-50

(177)

63-100

(288)

101-128

(45)

134-300

(72)

337

(1)

выбрать
Вес (гр):
12-118

(49)

129-218

(112)

240-425

(312)

выбрать


Обзоры и тесты

Обзор медиаплеера Philips HMP7100

В 1972 году фирма Philips выпустила на английский рынок первый в стране домашний видеомагнитофон. Время шло, технологии совершенствовались, и сейчас даже DVD-проигрыватели считаются устаревшими. Теперь компания делает ставку на медиаплееры, один из которых стал героем сегодняшнего обзора. Знакомьтесь – Philips HMP7100/12, представленный публике еще в 2013 году и до сих пор ею востребованный.... 

Медиаплееры: обзор конфигураций

Медиаплеер с пультом
Десять лет назад, чтобы получить полноценный медиацентр, собирали отдельный компьютер. Однако прогресс не стоит на месте, и сейчас доступно множество специализированных устройств для воспроизведения медиаданных. Почти все они способны работать с жесткими дисками, многие умеют подключаться к локальной сети. В этой статье вы ознакомитесь с моделями из самых разных ценовых категорий.... 

Обзор Apple TV 1080р: изучаем возможности

Медиаплеер Apple TV 1080p - очередное устройство "яблочной" компании, которое вызывает определенный интерес не только у фанатов, но и у обычных потребителей. В статье вы познакомитесь с его возможностями в плане работы с видео- и аудиоконтентом, узнаете о некоторых интересных моментах использования этого устройства. Надеюсь, статья поможет определиться с тем, нужен ли вам этот медиаплеер или же все-таки стоит присмотреться к другим.... 

Обзор Apple TV 1080p: распаковываем и включаем

Продукция компании Apple всегда вызывает определенный интерес у многих людей. Мало кто не слышал о смартфонах iPhone и планшетах iPad, а вот медиаплеер Apple TV на слуху не так часто. Сегодня мне хотелось бы поговорить именно о нем, а конкретно о последней версии Apple TV третьего поколения. В статье будут рассмотрены комплектация устройства, некоторые технические особенности, что следует сделать при первоначальной настройке.... 

Обзор медиаплеера Asus O!Play HDP-R1

Медиаплеер Asus O!Play HDP-R1
Флеш-носители произвели революцию в сфере «приставок» к телевизорам. Громоздкие DVD-плееры теряют актуальность, а видеомагнитофоны уже стали раритетами. В настоящее время самыми практичными устройствами для воспроизведения аудио- и видеофайлов считаются медиаплееры с возможностью подключения внешних жестких дисков. Среди них особой популярностью пользуется Asus O!Play HDP-R1.... 

Запускаем медиаплеер iconBIT HDS6L

Запускаем медиаплеер iconBIT HDSL6L
Медиаплееры – достаточно новый вид современной цифровой техники, появившийся совсем недавно. Поэтому большинство пользователей не имеют опыта работа с ними. Сегодня мы подробно рассмотрим процесс запуска только что приобретенного медиаплеера iconBIT HDS6L и объясним, на какие моменты необходимо обращать особое внимание.... 

Медиаплееры Dune – обзор моделей

В 2006 году на российском рынке появилась новинка, быстро ставшая бестселлером среди киноманов. Это был медиаплеер Dune HD - одна из первых моделей этого класса в мире. Он не отличался широкой функциональностью, был укомплектован устаревшим уже на тот момент оптическим приводом для чтения DVD-дисков, но умел главное - воспроизводить видеофайлы любых форматов в разрешении Hi-Definition без подключения к компьютеру. При довольно невысокой стоимости Dune HD был обречен на успех.

Тайваньская компания HDI Dune, которая разработала это устройство, с тех пор выпустила широкий ассортимент медиаустройств различного формата и назначения, каждое из которых максимально учитывало пожелания и запросы самого широкого круга потребителей. Это стало возможно в том числе благодаря тому, что исследовательский отдел компании в буквальном смысле сделал одним из главных разработчиков своей продукции всех своих клиентов. HDI Dune одной из первых компаний в мире внедрила интерактивную систему создания своих продуктов. Специалисты компании присутствуют практически на всех форумах в Интернете, тематика которых затрагивает нюансы эксплуатации техники Dune. В процессе постоянного живого общения со всеми посетителями этих форумов выявляются конструктивные и программные недоработки существующих моделей и определяются пути развития новых устройств. Получается, что главным разработчиком технических заданий для конструкторского отдела HDI Dune является сам потребитель.

Результатом подобного творческого подхода к созданию собственной продукции стал быстрый рост популярности бренда в мире. Сейчас медиаплееры Dune занимают лидирующее положение по продажам в России и на Украине. Рассмотрим подробно ассортимент тайваньского производителя, представленный на отечественном рынке.

 

Dune HD Connect

Начнем рассмотрение с самого миниатюрного устройства - Dune HD Connect.

Технические характеристики:

  • процессор: Sigma Designs 8674/8675;
  • оперативная память: 512 Мб;
  • постоянная память: 256 Мб
  • Wi-Fi: 802.11n;
  • порты: USB 2.0, Ethernet 10/100, HDMI v1.4;
  • поддержка карт памяти: microSD;
  • видеовыходы: композитный (CVBS), компонетный (Y/Pb/Pr);
  • аудио: аналоговый, коаксиальный (S/PDIF);
  • файловые системы: EXT2/EXT3/FAT/FAT32/NTFS;
  • BLU-RAY ISO: BD Lite;
  • 3D-видео: Side-by-side, Top-to-bottom;
  • видеокодеки: MPEG2, MPEG4, Xvid, WMV9, VC-1, H264;
  • видеоконтейнеры: MKV, MPEG-TS, MPEG-PS, M2TS, VOB, AVI, MOV, MP4, QT, ASF, WMV.

 

Dune HD Connect относится к классу устройств, которые сейчас уже повсеместно называют HDMI-донглами. Эта крохотная пластиковая коробочка без труда помещается в карман или прячется за панелью телевизора и при этом обладает весьма впечатляющими возможностями. Управление плеером удобно осуществлять как с помощью прилагаемого инфракрасного пульта ДУ, так и установив специализированное приложение на смартфон под управлением iOS или Android. При этом выносной датчик ИК-сигнала нет необходимости размещать на передней панели телевизора. Мощности пульта хватает, чтобы плеер управлялся отраженным от стены сигналом. Подключение любых внешних USB-устройств удобно благодаря наличию в комплекте кабеля-удлинителя.

Из технических характеристик уже видно, что HD Connect является действительно всеядным устройством. В качестве плеера он умеет воспроизводить практически все существующие на сегодняшний день форматы видео и аудио. Исключением является, пожалуй, только полноценный Blu-ray 3D. Качество изображения традиционно для всей техники Dune находится на очень высоком уровне. Отличная HD-картинка обеспечивается специализированным под обработку видеопотока процессором.

Программное обеспечение HD Connect удобно и функционально. Сразу после подключения к телевизору и к Интернету становятся доступными многочисленные онлайн-сервисы - IPTV-каналы, онлайн-кинотеатры и радиостанции, полноценный браузер с возможностью закачки файлов на подключенные к порту USB носители. Имеющиеся сервисы можно легко удалять или добавлять новые с помощью фирменного магазина приложений Dune Store.

Подключаться к Интернету можно или обычным кабелем, или с помощью Wi-Fi. Но учтите, что воспроизведение тяжелого видео из Сети может сопровождаться легким притормаживанием. Причина этого не в недостатках самого устройства, а в недостаточной пропускной способности стомегабитной сетевой карты. Поэтому видео в качестве Blu-ray лучше смотреть с USB-носителей.

Dune HD Connect лучше всего подойдет для использования с телевизорами с настенным креплением, так как совершенно не требует наличия дополнительного свободного пространства. Также это устройство незаменимо в качестве мобильного плеера, который удобно брать с собой в гости, на дачу или ко второму в доме телевизору.

 

Dune HD TV-102 (TV-102W, TV-102W T2)

Слева направо: Dune HD TV-102, TV-102W, TV-102W T2

Технические характеристики:

  • процессор: Sigma Designs 8674/8675;
  • ОЗУ: 512 Мб;
  • постоянная память: 256 Мб (возможно расширение при подключении флеш-накопителей);
  • порты: USB 2.0, Ethernet 10/100, HDMI v1.3;
  • видеовыходы: композитный (CVBS);
  • аудиовыходы: аналоговый, коаксиальный (S/PDIF);
  • файловые системы: EXT2/EXT3/FAT/FAT32/NTFS
  • Blu-ray: BD Lite;
  • поддержка 3D: Side-by-side, Top-to-bottom;
  • кодеки: MPEG2, MPEG4, Xvid, WMV9, VC-1, H264;
  • контейнеры: MKV, MPEG-TS, MPEG-PS, M2TS, VOB, AVI, MOV, MP4, QT, ASF, WMV.

 

Конструктивно все три устройства представляют собой небольшие по габаритам коробочки, на передней панели которых находятся кнопка включения, индикатор питания и USB-разъем подключения внешних накопителей. На задней панели расположились остальные порты и разъемы, а в моделях TV-102W и TV-102W T2 еще и антенна Wi-Fi-модуля.

Несмотря на то что размеры и дизайн Dune HD TV-102 существенно отличаются от рассмотренного выше Dune HD Connect, возможности их практически полностью совпадают. Та же всеядность видеоформатов, тот же процессор, такое же высокое качество воспроизведения и такое же близкое к идеальному программное обеспечение. Также есть возможность подключения телевизоров с помощью композитного кабеля.

Отдельно стоит лишь указать на различия между собой трех моделей TV-102, TV-102W и TV-102W T2. Первый из них имеет возможность подключения к сети Интернет исключительно посредством Ethernet-кабеля. В моделях с индексом «W» интегрирован модуль Wi-Fi. Модель TV-102W T2, кроме того, оснащена модулем DVB-T2 для приема сигнала эфирного цифрового телевидения T2 и вторым портом USB.

Пожалуй, единственным серьезным недостатком всех трех моделей является отсутствие аппаратной поддержки декодирования многоканального звука в формате DTS. Сейчас с этой кодировкой выходит достаточно большое число фильмов, и владельцам разных моделей Dune HD TV-102 придется искать альтернативные копии с кодировкой звука в Dolby Surround или с обычной стереофонической дорожкой. Впрочем, в современных условиях проблем с поиском подобных альтернатив, как правило, не возникает. К тому же звуковой поток DTS может выводиться непосредственно на телеприемник по HDMI и декодироваться самим телевизором.

 

Dune HD TV-303D

Вид спереди

Вид сзади

Технические характеристики:

  • процессор: Sigma Designs 8672/8673;
  • ОЗУ: 512 Мб;
  • ПЗУ: 256 Мб;
  • порты: HDMI v1.4, два USB 2.0, один USB 3.0, Ethernet 10/100/1000;
  • Wi-Fi: 802.11n;
  • видеовыходы: композитный (CVBS), компонентный;
  • аудиовыходы: аналоговый, оптический S/PDIF, коаксиальный SPDIF;
  • поддержка карт памяти: SD/SDHC;
  • слот HDD: горячая замена SATA HDD 2,5" до 1 Тб;
  • файловые системы: FAT16/FAT32, ext2/ext3/ext4, NTFS;
  • Adobe Flash: поддерживается;
  • кодеки: MPEG2, MPEG4, XVID, WMV9, VC1, H.264
  • контейнеры: MKV, MPEG-TS, MPEG-PS, M2TS, VOB, AVI, MOV, MP4, QT, ASF, WMV, BDMV, DVD-ISO, VIDEO_TS;
  • 3D-видео: MVC, Side-by-side, Top/Bottom.

 

Медиаплеер Dune HD TV-303D по сравнению с рассмотренными выше устройствами начального уровня обладает значительно более широким спектром возможностей. Полноценная гигабитная сетевая карта обеспечивает достаточную ширину канала для любого видеопотока (при достаточной скорости Интернета от провайдера). Слот для установки жестких дисков позволяет организовать медиатеку непосредственно в самом проигрывателе. Высокоскоростной порт USB 3.0 Slave делает возможным прямое подключение к компьютеру для передачи данных. Плеер аппаратно поддерживает воспроизведение всех распространенных форматов 3D-видео, включая Blu-ray 3D.

К аудиовыходам можно подключить любой тип акустических систем или домашний кинотеатр. Композитный и компонентный видеовыходы помогут превратить в Smart TV любой телевизор, кроме, пожалуй, самых древних черно-белых. Благодаря поддержке Adobe Flash доступны к просмотру огромное число фильмов и видеороликов непосредственно в браузере, помимо тех, которые можно смотреть в онлайн-кинотеатрах.

В целом можно сказать, что Dune HD TV-303D предоставляет полный набор мыслимых функций по просмотру видео любого формата, кроме непосредственного воспроизведения дисков Blu-ray. Но фильмы с этих дисков можно смотреть, подключив к плееру внешний BD-привод.

 

Dune HD Base 3D

Вид спереди

Вид сзади

Технические характеристики:

  • процессор: Sigma Designs 8673;
  • ОЗУ: 512 Мб;
  • ПЗУ: 256 Мб;
  • порты: HDMI v1.4, три USB 2.0, Ethernet 10/100/1000;
  • Wi-Fi: 802.11 n;
  • видеовыходы: композитный (CVBS), компонентный;
  • аудиовыходы: аналоговый, оптический S/PDIF, коаксиальный SPDIF;
  • поддержка карт памяти: SD/SDHC;
  • слот HDD: горячая замена SATA HDD 3,5" до 3 Тб;
  • файловые системы: FAT16/FAT32, ext2/ext3/ext4, NTFS;
  • Adobe Flash: поддерживается;
  • кодеки: MPEG2, MPEG4, XVID, WMV9, VC1, H.264
  • контейнеры: MKV, MPEG-TS, MPEG-PS, M2TS, VOB, AVI, MOV, MP4, QT, ASF, WMV, BDMV, DVD-ISO, VIDEO_TS;
  • 3D-видео: MVC, Side-by-side, Top/Bottom.

 

Медиаплеер Dune HD Base 3D уже не относится к малогабаритным устройствам. Это аппарат шириной 43 см для тех, кто предпочитает устанавливать всю аппаратуру в стойку под телевизором или рядом с ним. Соответственно, увеличение габаритов устройства позволило разместить на задней панели стандартные разъемы для подключения аудиокабелей и композитного и компонентного выходов телевизионного сигнала, а не использовать для подключения спецкабели и переходники.

На передней панели свободно расположился многосегментный ЖК-дисплей, на котором отображается текущий режим работы плеера. Рядом крышка слота для подключения жесткого диска. Также на передней панели присутствуют кнопки для управления воспроизведением без пульта ДУ, слот для карт памяти SD, разъем 3,5 мм для наушников и один из портов USB.

Функциональные возможности плеера Dune HD Base 3D мало отличаются от того, что может расссмотренный выше Dune HD TV-303D. Единственное существенное отличие - отсутствие порта USB 3.0 и прямого подключения к персональному компьютеру.

 

Dune HD Max 3D

И, наконец, флагманский медиаплеер от HDI - Dune HD Max 3D. Этот аппарат должен появиться в продаже на территории Российской Федерации и Украины в самое ближайшее время. Его характеристики и спецификации еще могут измениться до выхода на отечественный рынок, поэтому подробно приводить их не будем. Но аппаратная начинка должна почти полностью повторять имеющуюся в Dune HD Base 3D, а функциональность расширена за счет наличия в корпусе устройства полноценного привода Blu-ray-дисков. Кроме того, на сайте компании заявлена аппаратная поддержка в плеере аудиосигнала 7.1.

 

Вывод

Компания HDI Dune предлагает потребителю широкий спектр устройств с разной стоимостью, различной функциональностью и в разных формфакторах. Объединяет все плееры компании отличное качество изображения, продуманное программное обеспечение и высокая надежность. Поэтому неудивительно, что медиаплееры Dune быстро вошли в число лидеров в классе домашних мультимедийных проигрывателей и продолжают набирать популярность у российского потребителя.

Лидеры продаж
Dune HD Solo 4K

С WI-Fi. c Ethernet интерфейсом. c NAS-сервером. С поддержкой MKV. Количество мест для HDD - 1. Выход аудио - стерео. c цифровым TV-тюнером (DVB-T). С выходом HDMI. Размер оперативной памяти - 1024. Блок питания - внешний. c поддержкой FLAC. c FTP-сервером. c поддержкой UPnP. Охлаждение - активное.

от 17 975 руб.

Apple TV 32GB

Выход аудио - 7.1CH. Выход HDMI. С количеством мест под HDD 1 . Поддержка HD - 1080p. WI-Fi. С размером ОЗУ 32 Мб. Интерфейс Ethernet. Охлаждение - пассивное. Блок питания - встроенный. Количество установленных HDD без HDD шт.. С высотой: 33 мм. С шириной: 98 мм. С глубиной: 98 мм. С весом: 425 гр.

от 9 950 руб.

LG SP520

Выход HDMI. WI-Fi. Количество установленных HDD без HDD шт.. Выход аудио - стерео. Интерфейс Ethernet. С высотой: 30 мм. С глубиной: 109 мм. С шириной: 109 мм. С весом: 317 гр.

от 2 071 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет